Касики №118. Про футбол

Опубликовано Август 16, 2015 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Могу сказать честно, я терпеть не могу футбол. Скорее то, во что он превратился в наше время. Настоящий футбол был и останется для меня тем спортивным состязанием, когда двор на двор. Мы выходили на школьное поле и решали вопросы там, по-честному. Двадцать два пацана, судья кто-то из старших, и мяч. Бились за честь двора, за себя, за каждого. И если проиграли, то мы были на миллион процентов уверены, что отдали все силы, весь гнев, и всю волю к победе до капли. Мы проиграли, но не сдались. Мы возьмем свое в следующий раз.

А то, что сейчас превозносят как самую смотрибельную командную игру на планете, я  бы назвал… — да никак бы не назвал, по-крайней мере ни одним хорошим словом. Симуляции, слепое судейство, договорные скандалы, и красавчик, который рубанул лярд рублей за пару выпученных глаз из тренерской кабинки. Здесь давно пахнет деньгами, и причем крупно так воняет, и этот запах напрочь убивает истинную суть, стремление побеждать, и быть чемпионом. Отнимите у них все эти безумные гонорары, посадите всех на зарплату в полтос, и премии за победы, и вы увидите, кто из них по-настоящему любит футбол и хочет ему посвятить ему жизнь, а кто так…

Владение мячом — это целое искусство. Мяч надо понять, его надо приручить, нужно быть с ним единым. И только тогда талант, если он есть, раскроется, и  человек станет истинным футболистом, мастером своего дела. А те, кто надеются просто прийти и погонять мячик, и красиво упасть перед камерой за двадцатку в год — идите в театр, Станиславский по вам уже плачет.

Остальные же, неравнодушные, будьте мастерами. Будьте с мячом и своим духом спорта на одной волне.

 


Станьте мастерами своего дела. И на меньшее не соглашайтесь. До следующих выходных.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest