Касики №120. Герой нашего времени

Опубликовано Август 23, 2015 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мы очень сильно отличаемся друг от друга. Я имею ввиду людей, народности, целые страны. Тут все — и культура и искусство, и вообще у каждого особый взгляд на жизнь, общественное бытие. И, просто вот так взять и за пару минут впитать чужой менталитет, чужое представление о природе вещей — это практически нереально.

Поэтому не все ролики, связанные с Casio, но снятые не у нас на родине (а снятых у нас на родине и в понятном нам смысловом поле практически и нет) можно осмыслить, ощутить сердцем и умом идею, заложенную автором. И, зачастую, мы смотрим на данные видеоряды сквозь пальцы — все равно ничего не понимаем, и оживляемся лишь тогда, когда на экране вдруг появляются знакомые нам образы, вещи. Часы в нашем случае. И, только оценив модель, ее ракурсы, мы довольно причмокиваем, ставя галочку на просмотренном материале, совершенно не ухватив его целостную и осмысленную подачу.

Признаюсь, что я сейчас вам говорю все это отчасти для того, чтобы самому осознать сегодняшнее видео. Нет, там не будет «тарковского», или мистического кретинизма, и пугаться там нечему. Просто хочется понять, что же хотел этим сказать автор, представляя лимитки великолепного Найджела Сильвестра именно в таком ключе. И трудности перевода заключаются именно в разном менталитете.

«Black Out», в нашем понимании, или банально в переводе — нарушение нормального режима всей или значительной части энергетической системы, связанное с повреждением оборудования, временным недопустимым ухудшением качества электрической энергии или перерывом в электроснабжении потребителей. Аварии в энергосистемах часто называют словом блэкаут, в среде специалистов также используется термин системная авария. Вроде все понятно. А вот о чем ролик?…

Я бы скромно предположил, что ролик в метафорическом смысле о том же самом. Город, с его обитателями погряз в ненависти, злости, его захлестывает алчность, пошлость и безответственность. Народ уже принимает серость как данность, ибо все искушения настолько наскучили, что больше нечего хотеть. И весь мир катится вниз, куда-то в первобытную пропасть, как если бы людей лишили всех удобств. Причем катится, не щадя никого, давя всех…И авария человечества просто неминуема…

И вот, находится герой с девайсом, который сможет отменить весь этот блэкаут…

 

 

Простите мне мою больную фантазию, но без фантазий жить трудно. До следующих выходных.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest