Касики №123. Изобретение велосипеда. Часть вторая

Опубликовано Сентябрь 5, 2015 в People

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Обычно, в «переизобретении» уже существующего продукта, как говорится, пол-дела уже сделано. Перед глазами первоисточник, с его подробной картой элементов, удобных находок и некоторыми ошибками, которые, возможно, просто не прошли проверку временем. Если продукт действительно хорош, но с такими недочетами, можно просто провести модернизацию, некий апгрейд, чтобы все соответствовало реалиям. Так, собственно, в современном техномире и поступают.

Но, в создании единичного продукта, для себя, апгрейд понравившейся вещи, неизбежно превращается в лично изобретенный продукт. В нашем сегодняшнем продолжении, о создании своего корпуса для часов Casio, все именно так и происходит. И, пускай корпус тривиальной формы, как и все остальные часы сделанный из банальной стали, а не из какого-нибудь совсем экзотического материала (папье-маше, например) — все равно это будет уникальный продукт тиражом в один экземпляр, просто потому что сделан полностью руками.

Итак, мы продолжаем строить свои часы. В предыдущей части мы остановились на подготовке болтов, что будут держать заднюю крышку. Работа была кропотливая, с максимумом концентрации, именно поэтому мы взяли перерыв на недельку на этом месте. А теперь, со свежими силами, приступаем к задней крышке.

 

432534254

Вырезать блин, разметив и просверлив в нем отверстия под болты — работа нетрудная. Для понимания как это будет — шаблон как раз впору. Конечно, если так и оставить, то это будет топорный и брутально убогий вариант. На любителя. Нет таких? Так и думалось. Значит с крышкой нужно что-то делать, то бишь ее нужно формовать.

 

55353цй

Штамповка — это для заводов и миллионых тиражей, а мы будем по-старинке — фрезеровать. Затем завальцуем и отполируем заготовку.

 

563548790755564

Вот теперь айс. Слышу восторженные возгласы, и вижу одобрительные кивки головой на работу мастера.

 

64245525

Выбор стекла, его подготовку, полировку и установку мастер почему-то удержал в секрете. Может быть посчитал, что несущественная деталь в производстве, в чем я лично сомневаюсь — уж очень было много разговоров о том, какое стекло лучше. Но, как бы то ни было, вот вам готовый вид «иллюминатора». По-моему, безупречно, не так ли?

 

455355335656

Ну что же, мы перевалили далеко за экватор, да что уж там — осталось только собрать все кусочки паззла и подобрать ремень. Кастати, о ремне. При кастоме, чаще всего уже есть идея наперед, во что будет одет девайс. Но, мастер видимо не решил этого загодя, и поэтому примерил разные типы к своему творению, а также спрашивал заинтересованную публику о том, какой вариант симпатичнее. Сначала, за кожу было большинство, так как достойный вариант, да и часы в начале имевшие исключительно спортивную направленность, в таком корпусе обрели деловую строгость. Поэтому коже — да.

 

53567897

Тканевый ремешок был разгромлен практически сразу. Не то что бы он не подходит… Он вообще не подходит! Смотрится слишком «жидким» для такого корпуса, да и фанатов тканевых ремешков, в принципе, оказалось слишком мало, чтобы как-то повлиять на исход голосования. Даже ваш покорный слуга, редкий и убежденный любитель «ткани» говорю уверенное «фи» такому варианту. Поэтому общий итог — ноль процентов «за» и точка.

 

6585909876

Стальной браслет. Если бы мастер его делал сам, то наша история была бы точно поделена на три части — ну, потому, что сделать такой браслет вручную — это очень долго и очень круто. Нет, эта часть кастома просто была приобретена в часовом магазине за небольшие деньги. Единственное, что мастер внес в браслет ручного — так это обработка звеньев на мелком наждаке, для придания ему эффекта «полного хендмэйда». Потертости, неровная и неоднородная полировка звеньев попала в единое гармоническое русло вместе с корпусом.

 

64533434

В итоге, после корпусной сборки, получилось нечто монолитное, единое по стилю изделие. Уже без модуля, оно выглядит замечательно. Даже прокралась мысль о том, что нафига сюда ставить электронный «спорт-стиль», когда одежка так и просит «классику» и ничего кроме «классики». Но мастер видит это по-своему. А нам только либо мычать от удовольствия, либо готовить виртуальные тухлые овощи для концовки представления.

 

4363757456

Вот смотришь, и даже трудно сказать, что это сделано руками, а не роботом…

 

2456456745645

Ну вот вроде бы и все, окончательная сборка. Модуль поставлен на место, безель установлен. Сейчас прикрутить толкатели и — вуа ля, готово!

 

3452356326

А вот и толкатели. Честно, совершенно красивые, и совершенно непрактичные кнопки на запястье. Любой изгиб руки, стопроцентное нажатие, и полная белиберда на дисплее. Общий вид не пострадал, а наоборот приобрел еще большую уникальность. Но удобство… Хотя с другой стороны мужик, проектируя часы с нуля, знал, на что он идет. И, может быть, про кнопки он что-то знает больше нас?…

 

345656643

Думаете, работа над часами окончена? Думаете, он на этом успокоился? Нет, он подумал, что безель сюда не подходит, и решил с ним поэкспериментировать, вставляя разные варианты. Я даже и не знаю, какой здесь был бы лучше, поэтому промолчу и оставлю вам на растерзание.)))

 

245622356253

А сам мастер, в итоге остановился на безциферном варианте, черного цвета, с полной шестидесяти-точечной шкалой индикации часа. Ну, раз сам так решил, так тому и быть, тем более зрители одобрительно отнеслись к такому законченному виду часов.

 

Собственно, вот и все. Несколько кусков железа, за полгода были превращены в уникальный корпус для обыкновенных часов. И пусть тут ничего не изобретено заново, апгрейд модели в соответствии со своими хотелками, все же привел к  созданию совершенно нового продукта, со свей философией, своим видением на существующий продукт.

Спасибо за внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: