Касики №170. Человеку плохо!

Опубликовано Март 19, 2016 в People

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Нет-нет, не беспокойтесь, никому не стало худо, ни у кого ничего критического не случилось. Скорую вызывать не надо, все равно не приедет. Это я так просто. Решил сегодня повспоминать, от чего наша жизнь не похожа на жизнь робота. Ведь «на бумаге» все похоже, и программа заложена довольно четкая: работа-дом -работа -дом. А нифига. Мы же живые существа, и не просто какой-то там набор прямоходящих клеток, у нас еще на самом верху есть «кусок» высокоорганизованной материи. Собственно, его функциональность и оперативность и возносят нас на вершину животного мира, при всей относительной беспомощности в физическом плане.

Вот этот «кусок» на покоя по жизни и не дает. И напрочь нам разрушает все строгие программы. Беспокойная высокоактивная помойка, в которой хранится черти-что, ведь все, что мы ежесекундно воспринимаем всеми органами чувств, все сохраняется на этом «жестком диске». И ладно бы просто бы оно там лежало. Неа, оно ведь бурлит там, компилируется в дикие фантазии (вы помните свои сны?). А еще частенько бывает, что один безумный мозг чего-то там на создавал, и убедил соседа ,что это, мол, гениально и ваще тема, в которой обязательно тот должен участвовать. И тот хавает, и умудряется «заразить» своего соседа.

 

256235454

С модой в нашем мире происходит нечто похожее. Один придумал адскую несуразицу и выдал ее за тренд, убедив окружение. И иногда смотришь на ту же молодежь, на то как она одевается и понимаешь, что пришел какой-то очередной ахтунг. Я не ханжа, просто люблю одеваться со вкусом. Вкусом, который понятен всем и не воспринимается так, будто человек набрал вещей на городской свалке и все это дотаскивает из-за нужды.

23413241234

Таки ладно, мы с жалостью относились бы к людям, которые придумывают удивительные по своей «красоте» одеяния. Мы бы с готовностью хотели помочь им восстановить свое здоровье, даже медикаментозно если потребуется — пара знакомых психиатров под боком — давеча в картишки продули, вот теперь за ними должок. Но помогать то нужно куче народа! У них у всех свистит фляга.))

4354325342514325455

Мне, конечно, скажут: «Отсохни, мазаяц! Ни че ты не сечешь в теме! Это новый лук, новый тренд, и ваще, дедуля, иди торгуй помидорами на рынок! Вот так мне скажут. А че я сделаю, если мне вот такого паренька жалко? То ли его мамка в трусах из дома выгнала, то ли денег на новые штанцы нету. Вот и ходит в портках, что мой дед по хате в деревне гонял. Стыдно пареньку, видимо он, погнавшись за модой, все же о чем-то догадывается.

25234523455555

В общем,  в плане модных фасонов, мозг нам совсем не дает покоя. И если у мужиков все-таки с этим попроще, ведь мужик покупает новые джинсы, потому что старые порвались, то женщина покупает новое платье, потому что так в большом и темном мире, полном страхов и тревог, она чувствует немножечко больше света, гармонии и счастья. Как-то вот так головка и бо-бо.

 

345234556543455

Еще одна область, в которой народ сейчас стал сходить с ума — это здоровый образ жизни. И ладно бы просто зарядка по утрам, плотный завтрак, и далее простое соблюдение распорядка дня. По-меньше стрессов, побольше зелени — в рот и в кошелек.) Но нет, этого мало. Миллион разных диет, от питания только одним мясом, до питания одним солнечным светом или гуаном бразильского двузубого чернопопика. Последнее — шутка. А может и нет.

Короче, этими диетами народ стал просто одержим. Едят по всяким методам, бегают по спортзалам, и беспрестанно потом жужжат о своих достижениях, разливая четвертый литр пива за вечер. Все должно быть в меру, и ко всему должен быть разумный подход. И не надо поддаваться на уговоры мозга, мол типа, а давай вот тут палеодиетой займемся, а потом еще и Дюкана подцепим… Слушай, вечером заточим пару маффинов и чизкейк в новой кофейне в центре, а? Да не сцы, в тренажерке потом все сгоним!

 

435634363463666

Тех, кого диетический снаряд не задел, тоже бывают не всегда здоровы, в плане дружны с головой. У них свои таракашки бегают, и нажимают на свои особенные педальки. Например, постоянно хорошо проводить время в клубном, и алкогольном угаре. Так-то, отколбасить ночь в клубе — тот еще фитнес, и без горячительного долго не протянешь. И это затягивает. Народ только и ждет пятницу, чтобы в этом разрезе оторваться. Говоришь, а давай рванем на природу? Да без проблем, говорят, вечерину там забацаем — опенэир — это тема. Нет, говоришь, с костерком, побасенками, и вкусной походной похлебкой, да сном в палатке или под звездами, а на тебя смотрят как на истукана с острова Пасхи, и думают, откуда ты такой выискался. Спрашиваешь, а что нельзя без бухла и трясогузки? Говорят, нет, иначе тухляк. Вся жизнь тухляк.

 

3425123413413444

Хотя, вот смотришь на картинку, долго, пристально, и начинаешь завидовать чуваку. Не ну а что, да я не здоров, и от пивка бы не отказался. Тем более от целой кеги.)))

 

32145234124

Помимо всяких проблем с головой, связанных со всякими популярными течениями, есть проблемы связанные, в принципе, с»богатым» внутреннем миром. И это периодически вылазит. Это может быть агрессия, тупость, да все что угодно, что нами движет в ту или иную секунду. Ученые, кстати в последнее время говорят, что чувств у человека не пять как традиционно было, и не шесть, как предполагали считая интуицию, а все двадцать и даже более. Представляете, что происходит, когда это все по очереди или разом вылазит? Ну да, конечно же представляете, у вас же это тоже каждый день происходит. Но, те же ученые единогласно решили, что самое сильное чувство у человека — это несомненно…

562435625666

…любовь. Сильнее энергетика, разрушителя нервных клеток и лекарства от практически всех болезней в человеческой жизни просто не найти. Она может созидать, создавать целые миры, что, например, Дали создавал на своих полотнах ради своей жены — Галы. Может и разрушать, вспоминая погибшую Трою из-за одной лишь бабцы — Елены.

Слишком много концепций по поводу любви бродит среди нас. И нет никакого покоя нашим головам это этого бурления. Хотя, с другой стороны, кто знает, во чтобы мы превратились бы, не будь любви в нас. Мы бы даже не появились бы на свет, вот как я скажу. Так что, пусть бурлит, пусть захватывает, пусть лишает покоя, вот только, чтобы по-меньше безответной, трагичной любви, и по-меньше страдания. Только счастье и блаженство.

 

3425234523455

Нас много еще чего тревожит по жизни. Мы сходим с ума по вещам, которые по-сути, нам не особо критично нужны. Мы хотим иметь то, что нам не по карману, и вообще иметь то, чего у нас нет, а есть у соседа. А то что заимели, через короткое время перестает нас радовать, ибо победа совершена, цель достигнута, и нужна новая вершина. Кстати, все, наверное, замечали, что мы постоянно живем то в будущем, то в прошлом. И практически никогда в настоящем. То ли мы боимся, то ли привыкли. И душа и мозги постоянно в беспокойстве и завалены ворохом «хотелок», фантазий, и прочей, совершенно бесполезной ереси. Хотя, стоит просто остановиться, попасть в настоящее и прочувствовать теперешний момент, все остальное покажется обыкновенной глупостью и ненужным мусором. И наступит счастье и безграничная радость. И голова болеть перестанет.

Так что, остановитесь. Ловите момент. И будьте счастливы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хорошо, когда все хорошо. 😀😀😀

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: