G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Сны – штука забавная. Сами по себе ряды бессмысленных картинок особо ничего не значат. Но, поскольку они всплывают в нашей голове, мы пытаемся придать им какое-то значение, обязательно объяснить себе с помощью сонников – что вся эта абсурдная ересь может значить для нас, и не является ли она каким-то завуалированным предостережением к будущим реальным событиям. На самом деле, вещие сны бывают. Ну или мы хотим, чтобы они были, и поэтому досконально пытаемся связать все символы с возможными действиями.

Наш мозг, при всей его материальности, замкнутой в черепной коробке – это практически безграничное поле, бесконечные нейронные связи и их сочетания, которые накапливают всю информацию, которая является раздражителями для наших органов чувств на протяжении всей жизни. Поэтому, увиденная какая-нибудь чупакабра во сне, и вызвавшая удивление в том, что, мол я даже никогда такой фигни не видел – это образ, все-таки, когда-то случайно пойманный мозгом. Что он делал сейчас во сне – вот это необъяснимый вопрос. Вообще, при всей кипе сонников и мудрых толкователей, особо никто не может сказать – как формируются сны и зачем они нужны. Ученые говорят лишь о сильных переменных (события, ощущения, объекты), которые смогли сформироваться в мощную устойчивую связь. И ночью такие связи просто вспыхивают, так как были слишком напряженными. А вот как мозг делает из них связные сюжеты – это неразрешимая загадка. И градус этих сюжетов, его эмоциональный накал, и наполненность – как все это складывается – тайна.

А сюжеты и вправду бывают разные. Более того они практически неповторимые. Редко кому снится один и тот же сон на протяжении долгого времени. Иначе это паранойя, и вообще не очень здоровые тенденции в психике. А так, то мы от кого-то бежим и не можем убежать, то мы кого-то соблазняем, и на самом волнительном месте вдруг звенит будильник. То еще какие-то распространенные сюжеты. Да, еще один распространенный сюжет – это конечно, же полеты. Это прекрасное состояние, года ты летишь, падаешь, короче все, что связано с отрывом от твердой поверхности. Ветер шумит, поджилки щекотно сжимает внутри тела, спирает дыхание при первом вздохе. Это, правда, в начале, а потом привыкаешь, и даже можешь отчасти контролировать свой полет, выполнять какие-то пируэты себе на потеху. И это здорово. Летать – это потрясающе. А если, что-то похожее по ощущениям можно воплотить в реальной жизни – то это просто кайф.

Летайте во сне, и поменьше беготни от всего страшного. До следующих выходных.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: