Всем привет! И снова разрешите вас поздравить с очередными удлиненными выходными! Как это прекрасно, совершив небольшой трудовой трехдневный подвиг, снова предаться неге, шашлыкам, огородам, и прочим уикэндным радостям в такие теплые солнечные деньки! Май, все-таки отличный месяц, с которым может сравниться только январь со своими рождественскими каникулами.
А посему, я решил вас не грузить всякими умными мыслями, не стал представлять слишком интересный материал, дабы не слишком отвлекать вас от разнообразного отдыха.
Сегодня было решено предложить вам просто выпуск о часах. О часах нашей любимой марки, в которых можно обнаружить одну-две интересные и необычные фишки, даже для часов Casio. Понятное дело, почти все часы Casio имеют какие-то особенные фичи, которыми производитель заметно выделяется среди конкурентов, а в некоторых случаях, так и вообще держит марку первооткрывателя, лидера рынка. Но, прогресс не стоит на месте, все постоянно обновляется, и некоторые особенные модели так или иначе исчезают в водовороте истории. Если там покопаться, то можно найти очень, даже слишком необычные модели, которые были чем-то “сверх-” для своего времени. Поэтому мы сегодня просто представим несколько моделек, которые и необычны, и по-прежнему интересны, даже несмотря на то, что большинство их можно найти только на ибее.
Сразу скажу, что в выпуске вряд ли вы найдете какие-то слишком сумасшедшие часы. Нет, все представленные здесь модели выделяются чем-то небольшим, но очень особенным. Это может быть конструктив, дизайн, все что угодно.
Например, в первой модели нет громких нововведений. Спортивный дизайн, крупный дисплей, что логично в часах для занимающихся активными видами спорта. Поразительно, насколько крупные цифры задействованы в этих часах. Мне кажется, что это большая редкость в часах, но это чертовски удобно. Еще одна редкая особенность – это сплит-экран, часть которого работает в инверсивном режиме. У нас как заведено – инверсивный дисплей – фу-фу-фу! Относились бы проще, если бы он был читаем, а так он откровенно бесит. А здесь вспомогательные данные перенесены на темную часть экрана – хочешь читай, используй, хочешь – даже не смотри туда. Основное время и основные функции на классическом сером фоне.

AN-7
Идем дальше. Были времена, когда жк-дисплеи набирали силу, так сказать, и все компании, занимающиеся выпуском электроники, непременно экспереиментировали с разными вариантами применения. И, конкретно в часовой промышленности, был интересен вариант с цифромым дисплеем, отсчитывающим аналоговое время. У меня были в свое время похожие часы, которые больше ниччего не умели делать, но электронные стрелки – это было прикольно. Не помню срок службы батарейки при таком раскладе, но там вроде много-то и не надо. В AN-7 нравится и дизайн, и именно исполнение дисплея. Достойны места в коллекции, как большая редкая особенность.
А здесь… Это нечто, и кроме смеха ничего не вызывает. Фантазию, при взгляде на BA-80-A удержать на месте просто невозможно. Так и видится томное утро, когда последние минуты перед просыпанием самые сладкие, самые яркие в сновидческом плане, еще чуть-чуть… а потом будильник, как всегда неожиданно выдает на средней громкости это…
Прощай психическое здоровье)))
Эти часы попали в список необычных из-за двух нижних кнопок, перенесенных с корпуса на ремешок. Мммм, подумал я, похоже на кнопки как у старых телефонов Motorola – у них кнопка ответа и кнопка отмены вызова всегда были наоборот в сравнении с остальными телефонами. Короче, я стал разбираться, что эти кнопки выполняют, и вообще активные ли они, или это просто дизайнерская штучка для красоты. Каюсь, друзья, я так и не нашел ответы. Муляж это или нет – не разобрался. Но часы все равно останутся в списке, раз есть такая “обманка”. А может и нет, и тогда эти часы точно уникальны.

LQ-152-3 turquoise
Вот смотрю я иногда на молодняк, который ходит в часах Swatch, смотрю иногда в салонах на эти самые пластмассовые, полупрозрачные часы и совсем недоумеваю – разве это прикольно, разве это красиво, разве это брутально и надежно? Как здорово, что Casio не занимается такой фигней… Постойте, занимается. Есть ряд моделей, которые выглядят как детские, хотя волосатые модные парни их с удовольствием таскают.
Мне интересен сам феномен того, что часы, на вид не внушающие ничего кроме умиления имеют такой спрос, и не важно какая марка их выпускает. Хотя с другой стороны, это и есть самая большая уникальность, необычность, в противовес классическим часам, неубиваемым часам, умным часам, и прочим обыденным сегодня вещам. Мне все же такое “детство” не нравится, но здесь они обязательно будут, раз они такие востребованные. И веселые.
Так и хочется покрутить эту здоровенную головку у часов! Не ну а что, если есть, если выглядик как заводная – надо крутнуть. Хотя в дайверских часах это такой мощный датчик, который сложно спрятать в корпус, не сделав его беременной улиткой. Классные по дизайну часы, сплошной металл, водонепроницаемость какая и должна быть, ну и функции датчика – барометр, глубиномер, и высотомер. Где найти такие часы, с таким набором, в таком виде? Конечно же только в Casio.
Соображал, соображал, зачем часам нужен “подшипниковый сенсор”, да и что это такое – так и не понял. То ли это какой-то привычный нам сенсор, который считывает внешние переменные, и анализирует их. То ли это… Хотя, похоже, что там действительно стоит колесико, которое связано внутренним сцеплением с безелем, который прокручиватся именно этим “подшипником”. Так, в принципе логичнее, раз основная фишка часов, это компас, для которого сделано отдельное круговое окно. Теперь все ясно, слово “сенсор” в начале сбило с панталыку.

ME-100
А вот и полная психоделия… Так на часах и написано – “META Psychodelia”. Что это, для чего это – ни один форум так и не принес осмысленный ответ. Да и бог с ним. Часы редкой формы (такой формы у нас помнится только CHR-100) – это наверно удобно для левши подсунуть манжету рубашки под корпус, чтобы не шоркалась туда-суда, и ходить хвастаться необычным раритетом. А вот для тех, кто носит часы на правой руке – эти часы ну просто никак. Тыльная сторона запястья будет сильно страдать.
Пишут еще про них, что в них есть слот памяти на 30 ячеек. Может быть. Вот только кому это сдалось в такой модели? А в дизайне часы действительно уникальны. Не знаю, насколько бы они были сейчас интересны – мы, конечно, сейчас стараемся максимально выпендриться перед другими людьми. В этом случае, наверное, такая моделька на руке была бы особенной и привлекательной.
Вот, собственно, и все на сегодня. Моделей с “изюминками” еще полно, и, думаю, что в будущем несколько материалов еще запилим. А пока вопрос – что вам из сегодняшнего показалось самым необычным для наручных часов?
- [G-Shock History] 1997 — DW-9000SR. “Шоки” с социальным подтекстом - 21 апреля 2018
- [G-Shock History] 1996 — AW-500UA-1E. Цифро-аналоговые? Противоударные? Да, еще и на стиле! - 14 апреля 2018
- [G-Shock History] 1996 — DW-002K-3B. Дизайн и комфорт на ступеньку вверх - 7 апреля 2018
- [G-Shock History] 1996 — MRG-110-7. Первый год в бизнесе - 1 апреля 2018
- [G-Shock History] 1996 — GT-001-1. Это же-круто!* - 24 марта 2018