Касики №188. Адреналина, понимаешь, им не хватает

Опубликовано Май 21, 2016 в People

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Все мы в детстве ползали по старым гаражам, по крышам домов, строили домики на деревьях, там, где повыше. В общем, экстрималили как могли. Ну, правильно, компьютеров, интернета и лего не было, поэтому мы торопились домой из школы, чтобы только забросить рюкзак, переодеться, схватить из холодильника бутерброд и свалить на улицу, на которой был наш мир. Нам было подвластно все, что мы захотим или сами себе придумаем.

Мы покоряли вершины — любым способом пробраться на закрытую крышу соседнего «шестнарика» было для нас вызовом. А потом уже, будучи на крыше мы вытворяли всякое. Курили втихаря, лазили на телеантенны, чтобы быть еще выше, ходили по парапету дома. Мы были бесстрашны для своего возраста и своих условий.

9867896789678

Хотя по факту, наши подвиги выглядели со стороны примерно вот так, но для нас это было особенным. Тем более, что нас привлекала не опасность, а открывающиеся перспективы, где можно было обозреть насколько красив и бесконечен наш прекрасный город. Конечно позже, мы как-то начали делиться на группу залезть повыше и запечатлеть прекрасные виды, насладиться вечерними огнями или встретить рассвет над городом. Другая же группа также ползала с нами, вот только виды их совершенно не интересовали. Их стало больше интересовать опасность свалиться, проверка себя на прочность и абсолютное бесстрашие. И эти товарищи начали сходить просто с ума, вытворяя просто сумасшедшие вещи, которые уже не граничили с безумием — они были самим безумием. Лично у меня в этой жизни с адреналином все в порядке, в смысле мне не надо постоянно активировать надпочечники, чтобы получать кайф, Поэтому я я примкнул к первой группе.

12341234123423444

Сейчас уже ползание по крышам — достаточно редкое явление. И, как правило бывает с определенной целью — особенно, например, если другу приспичило сделать предложение подруге оригинальным способом — спуститься с девятого на шестой по веревке и постучаться к ней в спальню в десятом часу вечера. А панорамы теперь привлекают больше природные.

867856745634

Но иногда, я посматриваю на фотографии товарищей, которые как раз входят во вторую группу безбашенных чуваков. Они именуют себя «руферами» — те, кто несмотря на всяческие заперты, все же пробираются на самые высокие сооружения, строения в различных городах мира.

3452345234111

Конечно, волосы на разных местах немного шевелятся от того, что вытворяют эти молоды, но потом все проходит, и смотришь на это уже по спокойнее. Ну не хватает им адреналина, вот таким способом они его добывают. Rто-то катает даунхилл на байке, кто-то угорает за парашют, а эти просто лазят безо всяких страховок по высоткам.

32412341234444

Знаю одно — я бы так не смог. Мне реально страшно вот так вот полазить по внешней лесенке на какой-нибудь телеантенне. Но виды отличные. И можно порадоваться за парней, которым это нравится, и при этом они остаются живыми.

123412341234444

 

2134123412344144

Когда просматриваешь вот такие фотки с тегом «парень сделал сэлфи на крыше самого высокого небоскреба в мире», иногда захватывает дух, а иногда и нет. Да, потому что мама родная!, — это ж очуметь какая высота. И этот крендель «без никто» туда залез и нормально себя чувствует. я бы там наверно кончился несколько раз пока только лез. А наверху…

А «нет», потому что иногда смотришь на изображение, на весь этот гуглмапс и ничего внутри не щелкает. Просто потому что такая сумасшедшая высота и человек на ней смотрятся неестественно. Может быть от того, что сам на такой высоте, даже в помещении за бронированным стеклом не был. Я был на старой башне в двести двадцать пять метров и понимаю высоту только до этой отметки. Горы не считаются — там другое ощущение высоты. Так вот выше старой башни ощущения мне зачастую сложно представить.

2345234523452345

Вот такое мне более понятно. И лично меня такое больше цепляет. Высота реальная, страшно, ощущений и впечатлений  — полный букет.

Я периодически разговариваю со своим очень хорошим знакомым, промальпом, который помимо работы, иногда гоняет по различным высотным объектам полазить. Бывает, ребята там чудачат, как я говорил ранее, вытворяя опасные вещи, которыми потом хвастаются. Так вот этот друг с упоением рассказывает о своих подвигах, когда он вещает, его глаза горят, эмоции хлещут через край, и мне кажется, что в сам момент рассказа его просто заливает адреналином. Он живет этим, живет от выплеска до выплеска, и ему вся жизнь между адреналиновыми дозами кажется пресной — в смысле ничего в ней нет увлекательного. И поэтому он ищет приключений, щекочет себе нервы постоянно, ну, может хочет кому-то что-то доказать. Кому что и каждый берет от жизни то что хочет. А мне хватит вида со смотровой площадки на «Высоцком». Ну и пожелать, чтобы никто из руферов не убился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Интересно пообщаться))

Хотя сейчас живу не в РФ, но в июле буду на Родине)

Автор

Однако, )))))) Ну рад видеть!

Земляки, значит!!! 😀😀😀

Автор

Это правда. Когда смотришь видео с чуваком, висящим на одной руке на крыше какого-нибудь небоскрёба, волосы реально шевелятся и боишься упасть со стула, на котором сидишь...

Площадка Высоцкий случайно не в Екатеринбурге?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: