Касики №200. Сладкоежки

Опубликовано Июль 9, 2016 в People

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Все как-то сложилось в один выпуск. И юбилейный выпуск (надо же, дожили до двухста!), и день рождения на прошлой неделе, и кулинарный дебют по этому поводу. И именно та подборка фотоматериала, которая создает ощущение праздника и радостного события в принципе.

То, что юбилейный выпуск – это прекрасно. Желаю, чтобы наша творческая жилка не иссякала. Но все же больше вспоминается день рождения. Вспоминается, потому что мы с алкоголем давно не дружим, а с вишневого сока голова с утра совсем не болит, сколько бы не выпил. Праздник удался, я традиционно схитрил и устроил несколько дней празднования с разными группами народу. Я каждый год разделяю друзей, семью, и родственников, чтобы всем от меня досталось по кусочку, и всем было друг с другом комфортно. Все счастливы. Вкусная еда, выпивка для гостей, некоторые праздничные мероприятия – все как всегда в моем стиле. Правда, в этот год я наконец-то решился сделать сам себе кулинарное чудо, именуемое торт.

 

73556665

Готовлю я отлично, но только все, что касается первых и вторых блюд. Ну еще компот и кисель могу сварить. Вот с десертами и выпечкой – как говорится, руки у меня золотые, вот только растут не из того места. Не получается никак. Выпечку, закрыв глаза еще можно есть, вкусно, но неприглядно. А вот десерты…

56886988798999

Это просто визуальная и вкусовая катастрофа. Чтобы я не делал, по книге, по спецрецептам, под контролем профессионалов – куча навоза выглядит все равно лучше. И может быть на вкус… Ладно проехали.

54623466

Хотя, я наверное, знаю, почему у меня ни черта не получается. Я ведь со школы сладкое в больших количествах не люблю. Меда, халвы и малины в детстве откровенно пережрал, и теперь, по-сути, самый вкусный для меня десерт – это хорошо прожаренный стейк после основного блюда. Не люблю я сладкое, вот поэтому и не умею его готовить.

56745777

Но я никогда не отчаиваюсь, и постоянно надеюсь, что что-то в жизни переменится и моя звезда взойдет над кулинарным небосводом. И что-то в этом году действительно стало меняться. Я вдруг захотел сладкого. Очень сильно. Организм, а конкретнее мозг завопил, что ему типа глюкозы не хватает, а потом признался, что соскучился по эклерам, и по “Праге”. И я стал есть тортики, пироженки по чуть-чуть, и обнаружил, что это дьявольски вкусно. Обалдеть как вкусно. Правда много я все равно не могу съесть – становится приторно сладко. Хотя, маленькими кусочками но часто – пойдет.

356737774

И вот в начале июня меня осенило, что я хочу сделать торт собственными руками. Помятуя о предыдущих фиаско, я все равно решил еще раз попытать кулинарную судьбу, заручившись до кучи поддержкой прекрасной девушки которая на этом деле уже целую слоеную собаку съела. И вот пришел день перед днем рождения, момент моего триумфа.

456745777777

 

657856786788

Как бы я хотел сказать, что вот примерно такой торт у нас, у меня получился, и я наконец избавился от несчастливой десертной кармы. Но… Короче, опять получилась полная фигня. Коржи не поднялись, крем рухнул в раковину, и мои истеричные психи так и не позволили исправить весь процесс. В общем, я опять как всегда.

2345243554555

Благо, подруга выгнала меня с кухни, заставила сходить за новыми продуктами, и затем строго-настрого запретила на кухне появляться. И за несколько часов создала кулинарное счастье, и спасла праздник.

25634125234134

Я не инстаграмщик, и не болею фотографированием еды, поэтому ее кулинарный изыск вам не смогу показать, тем более, что на ее месте должен был быть мой шедевр. Его мо-о-ожет быть я и сфоткал бы. А так я на протяжении всего рассказа дразню другими тортами, от которых даже у меня самого слюнки потекли.

43562345343243

Понимаю, что Бибера у нас никто не любит, но, согласитесь, прикольно получилось в кулинарном плане. Вот бы еще это был торт-вуду – съел его, и съел Бибера по-настоящему. И одной ненавистной проблемой стало бы меньше.)))

256434554

А это еще одно прикольное, на мой взгляд фото. Бариста вообще все художники. Молодцы. Ммм, что-то кофе вдруг захотелось, пойду сварю себе кружечку. Кофе, кстати, тоже до этого года не пил вообще, не нравилось. А тут вона как все поменялось. Что дальше мне взбредет в голову, не знаю. Но обязательно напишу об этом в следующий раз. Чао!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Спасибо, дорогой друг! Чертовски приятно получать такое от людей, кому мое хобби по нраву. Макс фрай интересен, но полностью мною недооценен. Исправлюсь, буду внимательнее к творчеству великолепных писателей, с которыми меня сравнивают. Спасибо!

А Макс Фрай ты читаешь? Уж очень здорово получается повествование. Похоже немного. С наступившим Днём рождения успехов, творческой потенции и много новых часиков!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: