G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

“Ты летящий вдааааль, вдааааль ангел…” Все мы прекрасно помним эту замечательную балладу группы Ария, негласный гимн байкеров нашей страны. И пускай это всего лишь кавер и почти дословный перевод давнего хита зарубежного ВИА “Золотая сережка”, все равно эта песня для нас как родная. Под нее и правда хочется сесть на байк и рвануть куда-нибудь в путешествие, ощутить ветер свободы, шумящий вокруг, ровную гладь дороги, по которой летят покрышки, унося тебя в прекрасную даль. Великолепная песня.

Байкеры тоже не менее потрясающие люди. При всей кажущейся брутальности, суровости и бородатости, все они – офигенные люди. Талантливы в различных областях, добрые и отзывчивые по своей сути. А все эти грозные “кожаные доспехи”, косухи с рядами клепок всего лишь для того, чтобы на байке банально не продуло. Ну и для крутости, немножко.

Выделяются они из толпы себе подобных своими мотоциклами, в каждый из которых вложена безграничная любовь и забота. И поэтому каждый байк своего рода произведение хромированного искусства, со своими уникальностями, оригинальностями и прочим все, что способно значительно выделить твоего коня из остального “табуна”.

А еще, эти ребята очень любят таскать всякие побрякушки. и обязательно, чтобы присутствовали черепа. Это, по-мнению байкеров, символизирует бесстрашие перед лицом опасности и смерти. Другой смысл использования символа черепа у байкеров — защита от смерти. Существует поверие, что когда приходит Смерть, она оставляет на умершем свой знак — череп, а если на человеке уже есть этот символ, она думает, что здесь уже была и не трогает человека. Очень поэтично, но у нас у всех есть свои приметы. У них вот так. И, следуя своим повериям, они расписывают черепами баки своих мотоциклов, наносят на куртки, вводят в эмблемы клубов, и периодически заказывают себе аксессуары с этим, защищающим символом.

011

Сделать на заказ кастомные часы, переделав любимую модель в маленький наручный тотем – что же, это в наше время вполне можно сделать. И обязательно высказав дизайнеру свои пожелания, потом на выходе получить потрясающий, уникальный продукт единичного производства.

021

Здесь приветствуется внимание к деталям, собственно как и заведено у бородатых байкеров, которые очень трепетно следят за своими железными конями. Вставленные кристаллы в глазницы черепа придают ему еще более суровый, устрашающий вид. Такой точно смерть отпугнет.

031

Приятно рассматривать такую тонкую работу, в которой хоть и отмечаешь некоторые неровности, кривости линий, но понимаешь, что ручная работа может быть именно такой. немного живой, и от этого получаемого удовольствия становится только больше.

 

15

Черепа – это конечно все здорово и страшно, но и без них можно сделать дизайн, который будет и пугать и привлекать. Например, разинутая пасть с клыками наружу. Мне показалось, что здесь именно эта задумка и воплощена. И часы сразу смотрятся по-другому, особенно круто.

17

Даже пряжку стилизовали, гармонично включив в общую идею концепта. Все бы ничего, вот только ремешок здесь начал сильно выбиваться. С ним просто необходимо что-то сделать дополнительно, вы так не думаете?

 

071

А вот еще один чумовой, истинно байкерский аксессуар. Они так то сегодня все в тему, но данный образец особенно хорош. Ладно, любимая форма просто плюсом оказалась, но общий дизайн получился очень крутым.081

Снова черепа, как без них.

 

12792707

Дальше засветится трио в стальной броне. Хотя нет, это не броня, скорее это хромированные детали движка, или декоративные элементы навороченного чоппера. Знаете, эти часы были подготовлены явно до появления серии GST, в которой уж очень хорошо получился стальной корпус.

20130409170652

Глядя на этих “товарищей” очень хочется сказать, что стальные корпуса отлично будут смотреться практически на любой модели “шоков”. И сталь только добавит часам брутальности, крепости, и кайфа от лицезрения.

20130409171917

Благо, что сейчас стоит всего лишь отрисовать объемную модель корпуса в Компасе, или еще в какой программе, и дать все это вырезать станку с ЧПУ,  а то и новомодному 3D-принтеру, работающему с металлизированным порошком.

20130409172130

Вот она троица крутых “металлюг”. Ну ведь улетно смотрятся, а?

20130409172324

 

Мне кажется, какие-нибудь “Сыны Анархии” или “Черные Ножи” были бы довольны иметь такие “побрякушки” на своих запястьях. Мало того, что там сверхнадежные часы, так и дизайн выше всяких похвал и попадающий непременно в точку, своими орнаментами и черепами. Отличные часы в отличном новом видении.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: