Касики №23. Старье

Опубликовано Сентябрь 6, 2014 в Новости

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Как легко, оказывается, можно обидеть человека в наше время. Ты говоришь ему: «Оу, у тебя пятый айфон!», а он тебе в ответ: «Ты что! Это не пятый, а пять-эс!». И обиделся, будто я его оскорбил. Или, например, спрашиваешь у друга, поменявшего Тойоту Камри на новую Тойоту Камри: «А чего ты все еще на старой?», а он: «Ну ты чего, не видишь что ли? Это новая, у нее фары новые!» Ммм, думаю я, миллион триста за новые фары. И эти глупости ведь касаются практически всех потребительских аспектов нашей жизни. Чем отличается последующее от предыдущего? Мелочью, которая превозносится производителем как суперинновация, а «пипл» с благодарностью и преданностью «хавает» это. И с трепетом после «пять-С» ждет очередное «шесть-Г», «восемь-О», «пятнадцать-В», «сто-Н», «стодесять-О».

Вся, пока что разнообразная, линейка часов Casio тоже последнее время стала грешить такими фокусами. Цель кажется ясной – прогресс на месте не стоит и постоянно требует улучшений. Улучшений, не кардинальных изменений. А это означает, что все практически изобретено и лишь остается пока совершенствовать отдельные элементы и выдавать продукт за новый. И его непременно купят, только потом будут ломать голову – куда деть точно такой же, но старый. И так до бесконечности.

Глядя на эту бессмысленную колесницу товаров, становится просто скучно. И непременно хочется стать ретроградом – положить в карман простую кнопочную звонилку, сесть в старенький «ниссанчик» на механике, и одеть на руку старющие Casio. Что-нибудь уникальное, выпущенное в такой форме и в таком функционале только раз. Как, например, сегодняшняя подборка совершенно удивительных моделей.

PGW-30

!B4qU-c!!2k~$(KGrHqJ,!h4EycN-jb-NBMqudcS5z!~~_12 (1)

Позиционировались как дайверские часы с пятью автоматическими графиками. конечно до серьезного дайвинга им никогда, но вот как часы серфингиста – они вполне могли себя показать. Тем более, что функционал достойный – было что показать.

 

NFL San Francisco 49ers

$_57 (5)

Часы простые, с одним лишь важным выкрутасом – это коллекционная модель.

 

MW-43

$_57 (4)

Просто потрясающая модель. Механический Pathfinder с важной походной функцией – компасом.

mw-43

CPW-100

cpw100

Старые электронные “походники”, с twin sensor.

 

MODEL 210 LW 101

$(KGrHqNHJEYFEMrTjcpCBRGSPnTKcg~~60_12

Время, время, время. И ничего больше.

 

AQ-320. Master Display

44

Еще одна “раскладушка”. Только на этот раз целый микрокомпьютер на запястье.

 

SWC-17

$_57

Явно коллекционная вещь, и что удивительно- они совсем не похожи на Casio. Возможно, откуда-то повеяло “Ролексом”.

 

BP-100

1a609e534261d12e7c20b26b0b627a95

Измеритель кровяного давления. Очуметь.

 

FS-01

7b0419a50bf1d546e66c9386139e4299

Чую, они скоро вернутся в модное молодежное течение.

 

TRW-31

$_57 (1)

“Классический” яхтенный таймер.

 

ALT-6000

alt-6000

Крутой мужик, с не менее крутыми друзьями по бокам. Слева ProTrek PRT-40, а справа BM-110WJ – оба тоже заядлые путешественники.

 

Ну и напоследок еще один экземплярчик.

ae1e490cc8c70c94243ffd558ae8cdba

Хоть убейте, не помню номер модели, помню только, что когда звенит будильник – этот парнишка двигает руками и шагает на месте. Забавный дружок.

 

И в завершении, мне кажется, что сегодня нужно просто вернуться к выбору вещей сердцем, отбросив взгляды на моду, советы друзей, и метания между «много резины по бокам или мало». Тогда выбранная вещь будет очень долго приносить удовольствие и  не придется отдавать новое бабло за «новые фары».

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Пожалуйста не обижайтесь- я не со зла. Сам в одних часах хожу лет восемь, несмотря на несколько разнообразных моделей в коллекции. Поэтому я вас понимаю

Про боковую резину это походу в мой адрес))))) просто я покупаю вещь с которой мне жить лет 7 до победного как говориться.и днем и ночью.поэтому выбираю идельный вариант для себя.я уже выбрал gw -9400. С японий едут.жду не дождусь.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: