G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Помню, как у меня дрожали руки, когда я разворачивал подарок на свой шестой день рождения. Я знал, что там и понимал, что получил мечту. Там была “Электроника ИМ 02” – первая игра ребенка из 80-ых.

Она была увлекательна. Полное отсутствие привычного теперь сохранения – только хардкор. И все равно полный восторг от всего что происходило на экране, но еще и от того, что можно было поменяться с друзьями, у которых были другие игры этой серии. До всенародно любимого китайского тетриса, который нам всем запомнился, было еще далеко, поэтому любая игра из “Электроники” была одним из самых желанных подарков, наравне с “Аргамаком”, кассетной магнитолой и немецкой железной дорогой.

12112412

И даже сейчас, когда знаешь, что “Электроника” не была авторским советским изобретением, а, как и многое, “слизана” с японской Nintendo – это как-то уже и не важно. Интересно то, что между самими японскими гениями тогда шла грызня за потребителя в производстве игровых гаджетов. И Casio, оказались круче. Выпуская наручные часы, куда же они могли поместить игры? Сделаем оговорку – конкретно игровые модули по типу “Электроники” компания также выпускала, но часы-игра гораздо интереснее. Потому что размер имеет значение.

Игр в часах выпускалось не так много, и я позволю себе показать вам сегодня  бОльшую часть этих удивительных гаджетов. Итак, жмем старт!

GA-5. Атомный робот

ga-5

За рабочую основы был принят корпус, который по размерам, наверное будет чуть больше чем у AE-1300. Крупный экран, две игрвые кнопки и стилизация обрамления экрана под встроенную игру. И все. Меняется только игра.

GA-7. Высший пилотаж

ga-7

 

GC-7. Полет навигатора

gc-7

 

GD-8. Гонка

gd-8

 

GE-6. Яичная паника

ge-6

Чем-то напоминает нашего “Волка с корзинкой”, вот только он в курятнике орудовал, а здесь яйца надо молотками вышибать из пролетающих мимо птиц. Что ж поделать – суровый первобытный мир.

 

GF-2. Схватка истребителей

gf-2

 

 GH-16. Боевой вертолет

gh-16

Скучненько, на первый взгляд, до того момента, когда весь экран заполняют вражеские вертолеты, пускающие в тебя свои ракеты. Вот в этом месиве уже не соскучишься.

 

 GJ-9. Звезда джунглей

gj-9

 

GS-12. Футбол

gs-12

Ну как же без него, родимого. Японцы очень любят играть в футбол, и не появиться этой игре – было бы просто грешно. Вот только как управлять целой командой двумя кнопками – непонятно. Это как управлять страной, имея в голове всего две изви…Проехали.

 

 AG-21. Рыбалка

ag-21

И мы и японцы устали от однотипных игр. Перед вами официальная коллаборация Casio и знаменитой студии Hanna&Barbera Production. И не просто маленькая подпись на циферблате и убого раскрашенный ремешок, как бывает сегодня, а забавная игра о рыбалке Быстрого МакГрю.

 

GA-11. Баскетбол 

ga-11

Или вот, пожалуйста, “этот захватывающий спорт” в стальной оболочке.

 

Game-301. Морской бой

Casio-Game301

Была целая серия таких моделей с играми, но мне морской бой понравился больше. Пулялки и футбол здесь уже засветились.

 

Straight flush watch

casio-straight-flush

Как модели называются врать не буду – не знаю. И как на них играть в покер, тоже не представляю. Но, право на существование (и еще какое!) эти часы безусловно заслужили. И в железе тем более.

sfw

 

W1177. На удачу

w1177

Можете хоть каждую минуту проверять свою удачу.

 

И все это было похоронено под современным катком высоких технологий. Нельзя сказать, что эти удивительные изобретения просто канули в лету. Нет, все это было на благо, ведь сегодняшние “джунгли” смартфонов со своими безумно сложными реалистичными приложениями и играми были выращены гениями, самими выросшими на такой вот старой и любимой “электронике”.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest