Касики №62. Как это работает?

Опубликовано Февраль 1, 2015 в Без рубрики

Настоящие механические часы сегодня — удел сильных и богатых мира сего. Такие модели редки и стоят  сумасшедших денег и являются чем-то сродни произведениям искусства, выставленных в каком-нибудь известном музее. В остальном часовом мире, реальном, и достижимом, правит кварц. Этот минерал, по-сути является «краеугольным камнем» часового мира. И теперь, не только бюджетные модели японских компаний, в которых когда-то и был придуман способ извлекать секунды из вибраций кварца, даже самые именитые швейцарские компании переходят сегодня на «импульсное время». Это, оказывается дешевле, точнее и длительность работы часов в сотни раз больше, чем самые «длительные восемь суток» механики без подзавода.

Множество людей на планете носит кварцевые часы, не заморачиваясь о принципе работы их наручных часов — это для них не имеет важности. Однако, некоторым пытливым умам было бы интересно узнать, как все-таки устроен кварцевый механизм. И сегодняшнее видео будет как раз для таких. Надеюсь, данный материал будет интересен и и познавателен.

 


Изучайте суть предметов, но  привязывайтесь к ним. До следующих выходных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Обыкновенная катушка. Любой электродвигатель так устроен.

Только не понял:
Что из себя представляет приводной блок и за счёт чего (как) он усиливает импульс?

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: