Касики №64. Кручу, верчу – запутать хочу

Опубликовано Февраль 8, 2015 в People

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Я думаю, что все, хотя бы раз в жизни крутили в руках игру под названием йо-йо. Такие утяжеленные диски, со смотанной посередине веревочкой. Она удивительно здорово раскручивалась, и при правильной сноровке – скручивалась обратно. А если немного потренироваться, то можно было освоить некоторые простые трюки, на потеху девчонкам. Однако, многие, покрутив йо-йо туда-сюда, остывали к этой “скучной” игрушке, и, положив ее на полку, потом просто говорили: “о, у меня тоже такая штука дома есть”. И все.

А игра эта, оказывается жутко старая. Первые рисунки балующихся веревкой с тяжелым дисков сохранились аж с четырехсотого года до нашей эры, но тогда, и это  понятно, игра была донельзя примитивной. Впоследствии, в восемнадцатом веке, известны случаи, когда даже короли игрались с этим нехитрым приспособлением. Вначале прошлого века появилась “старая школа йо-йо” и увлечение стало массовым. И уже к 1990 году, когда в диски был добавлен подшипник для продолжительности кручения, вот тогда эта игра была возведена в культ для молодежи. И именно тогда появились все немыслимые и мегавиртуозные фокусы с простой веревкой и двумя прикрученными к ней дисками.

Убедитесь сами, насколько хороша пластика игры в руках профессионалов.

 


По-меньше забивайте мозг суетой и больше играйте. До следующих выходных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: