Когда я вижу в интернетах фразу “школоте не понять”, и гордую картинку, изображающую какой-либо эпизод из моего детства – мне становится немного грустно. Не от ностальгии, она конечно присутствует, но от того, что сама попытка сравнивать наши детские увлечения, и то чем сейчас увлекается современный “цифровой” ребенок – это очень не коррелятивно. Наше детство ничем не ограничивалось, в то время как сейчас новое поколение, как мы считаем, чаще сидит по домам, напитанное родительскими страхами криминальной улицы с маньяками, наркоманами, и прочими люмпенами, и вынуждено ищет интерактивного общения в гаджетах.
Мы не боялись ничего. Никто нас не пугал. Родители особо не ввязывались в нашу дворовую жизнь, просто осуществляли общий воспитательный контроль. Так то родители вообще не подозревали, чего мы творим на улице. Они встречали только последствия содеянного – мокрые ноги, замороженные пальцы, носы, полные земли, ушибы и ссадины на самых разных местах. Не дай боже, им узнать, что этому предшествовало. Наша жизнь шла под лозунгом “спорим залезу, спорим прыгну”, и то, что мы делали и творили, несколько раз бы окрасило головы родителей в пепельный цвет. Экстрима в нашей жизни было не просто много. Он был каждый день.
Но, с другой стороны, я вот тут пишу про то какие мы были, и собираюсь написать немного о том, какие ребята сейчас. Мне иногда приходится с ними плотно общаться, видеть и даже участвовать в том, чем они сейчас занимаются, поэтому я скажу так – они не потерянное поколение. У них оказывается возможностей еще больше. И если их увлечения рассмотреть подробнее, то выяснится, что они почти такие как мы. Просто осовремененные новыми “игрушками”.
Старых заброшенных фабрик и заводов стало больше, появилось множество специально оборудованных мест, для выплеска своей экстремальной энергии, ребята начали заниматься пусть и модными, но эффектными и эффективными видами спорта – воркаут, сноуборд, bmx, и так далее. И, хоть они сидят в соцсетях, у них это, оказывается, занимает меньше времени, чем активное времяпрепровождение.
Так что, они от нас всего лишь немного отличаются. Мы просто все это разнообразие придумывали сами, а они пользуются уже нашими идеями. Главное, чтобы и дальше пользовались и совершенствовали их и себя дальше. И поменьше интернетов.
- [Видео] DW-5600MWCT. Капитан Цубаса - 21 ноября 2020
- [G-Shock History] 2009 — GW-2310. Таким должен быть G-Shock - 20 ноября 2020
- [G-Shock Gallery] GST-B300. От гольфиста до байкера - 18 ноября 2020
- [ProTrek Gallery] PRG-600. Зачетный паркетник* - 11 ноября 2020
- [Винтаж] AE-21W. На кого они похожи? - 8 ноября 2020