Касики №93 Где-то там, на глубине

Опубликовано Май 23, 2015 в People

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Сколько себя помню, я всегда любил воду. Можно, конечно, приплести то, что я по гороскопу рак, а следовательно водный знак, и воду любить просто обязан. Я в гороскопы не верю, но воду люблю больше всего. Эта самая совершенная субстанция во Вселенной, которая дает нам жизнь, поддерживает ее в нас. Наше тело состоит в большинстве своем из нее. И мы, так или иначе вышли из воды, судя по эволюционному развитию. И все эти связи с водой, лично я ощущаю очень сильно.

Для меня, самое приятное – это находиться “внутри” нее. Меня никогда не интересовало плавание по поверхности, или, упаси боже, прыгание с каких-нибудь надводных конструкций. Поэтому, с детства, в любом водоеме, я занимался исследованием глубин, рельефа дна, в общем всем тем, до куда хватало запаса воздуха в легких.

О дайвинге я только мог мечтать. Возможность занырнуть глубже, увидеть красоты океана и его обитателей, ощутить настоящие тишину, безмятежность и покой – это просто мечта. Но пока ее воплотить не удается. То ли условия пока сложились, либо карма пока не созрела. Но желание сильно и фантазии по этому поводу слишком живые.

 

7347767

Ныряние на мелководье – это уже несравнимый кайф. Особенно, если температура моря находится на отметка, не далекой от температуры тела. Тогда ощущаешь себя будто в массе плотного воздуха, в котором ты паришь где-то посередине. Движения по-королевски плавные, а вокруг тебя бескрайняя пустота. И, несмотря на то, что вода очень хорошо проводит через себя звуковые вибрации, там под водой ты находишься в тишине. И даже мысли, которые толпами вечно куда-то спешат в твой голове, офигевают от происходящего, и замолкают. Ты полностью сливаешься с водой.

 

index2

Погружение с аквалангом (спасибо Жаку Иву Кусто за такой подарок человечеству) дает человеку неизмеримо больший простор для маневров. Прежде всего, это возможность заглянуть дальше вниз, где тишина уже оглушает, а подводный мир просто сносит башню своей красотой и разнообразием.

 

256256256

Невероятные кораллы в виде очаровательных растений, мириады всяческих ярких рыб живущих на рифах. За этим всем можно просто наблюдать, наслаждаясь подводной жизнью.

 

14111

Исследовательский интерес обязательно возникнет после простого созерцания. Обязательно захочется что-нибудь потрогать, кого-нибудь поймать, ну так, в качестве игры, конечно. А еще лучше – найти древнюю затонувшую посудину, и почувствовать себя кладоискателем. Понятно, что в известных местах, где лежат легендарные и не очень корабли, уже все выбрано. Ну а вдруг, кто-то что-то проглядел, а ты своим не замыленным взглядом раз – и найдешь себе достойный сувенирчик.))

 

1341

А это еще более экстремальное развлечение – исследовать подводные гроты и пещеры. Опасно очень – свет туда почти не проникает. Камни, выступы, узкие галереи, скальные наросты – обо все это, при невнимательности, можно легко повредить оборудование, и привет, то есть пока.  Но, при неукоснительном соблюдении правил, погружения в такие места, такое приключение становится жутко интересным и увлекательным.

 

14111414

С другой стороны, можно совсем и не “ползать” по затонувшим галеонам и “бродить” по затопленным природным коридорам. Невероятно интересно общаться с живыми обитателями подводного мира. Например, с братьями по разуму. Да-да, по развитию интеллекта, пожалуй, дельфины, а не какие-то там обезьяны нам родственники. Удивительные, и мегадружелюбные животные.

 

47848478

А это вроде бы для совсем безбашенных ребят. Все эти истории про акул-людоедов, конечно же правдивы – они самые опасные хищники на земле, практически не изменившиеся со времен динозавров. Но, опасны только нескольков видов акул из сотни видов. Поэтому, зная кто твой враг – просто не подходи к нему и все. А с остальными вполне можно дружить. Наблюдая со стороны, все-таки.

 

5845834

Есть такая шутка, что самое тяжелое в нашей жизни – это синий кит, остальное так – фигня. Самое большое животное на земле просто потрясающе грациозно. Поразительная мощь и спокойствие. Поймать китов, даже там где проходят их постоянные пути миграции очень сложно. Но, если удастся оказаться рядом с ним на глубине, то это просто грандиозно, и мало что может с этими ощущениями сравниться.

 

56773547

Там внизу хорошо. И если не обращать внимание на суровую подводную жизнь (борьба за выживание идет и на суше, на всех ее уровнях) – это фантастический мир, яркий, спокойный. Там нет современной суеты, каждая проведенная там минута – это целая маленькая жизнь.

P.S. Видимо, я все-таки рак, поскольку я бы с удовольствием нашел бы себе удобную ракушку, где-то там на глубине.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: