Касики №97. А казачок-то засланный!

Опубликовано Июнь 6, 2015 в Новости

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Когда вы покупаете качественную иномарку, когда вы присматриваете себе спортивный костюм – все в вашем выборе говорит о принадлежности к определенной фирме. В том же Мерседесе буквально каждая деталь кричит о своей принадлежности – там везде шильдики. И вообще было бы сейчас глупо носить штаны от Kappa, а куртку от Nike (такие дикие времена прошли). Мы уверены, что если продукт произведен “одними рукам”, то это качество, престиж, стиль, удобство, и вообще что угодно, но все только хорошее. Эклектика может, конечно, существовать, но, мне кажется, ее место в искусстве, живописи, но никак не в какой-то определенной продукции.

Вы видели когда-нибудь утконоса? Говорят, природа не терпит ошибок, значит это нелепое создание, созданное из элементов нескольких животных явно ей для чего-то необходимо. Осталось узнать зачем…

К чему я все это веду? К тому, что немного обидно осознавать, что в большинстве наших любимых часов, которые мы беспрерывно носим, обсуждаем … так вот в них, оказывается, по непонятной причине стоит механизм от другого производителя. И, поскольку механизм – это практически самая важная часть в наручных часах, то получается, что мы фанатеем от банального дизайна одной марки, от цвета, изгибов, стрелочек, рюшечек, а крутит все это на нашей руке какой-то другой, ширпотребный “японец”. Почему ширпотребный? А потому, что калибрами Miyota.Co оснащается большинство японских часов, будь то Casio, или Citizen, и даже Seiko. Что уж говорить, если и Jacques lemans и наша отечественная, золотая “Ника”, периодически не стесняются пользоваться этими механизмами.

Но не все так печально. Сама Miyota.Co – это “дочка” Citizen, которая занимается конкретно разработкой и внедрением часовых калибров с различными характеристиками. И делает это очень успешно, раз такие именитые компании, решив не изобретать вновь колесо, стали пользоваться данными механизмами. Японцы, вообще народ удивительный- живут на маленькой территории, скооперировались, подняли  страну, перебросили ее в технологический “двадцать второй век”, и живут себе, ежесекундно покоряя мир своим чудом. Поэтому западному человеку разделение на Citizen, Casio и Seiko часто кажется нелепым – это ж все одна огромная “Японская корпорация”.

Как бы то ни было, раз уж мы преданы одной, определенной марке, то и хотелось бы, что бы все их продукты были пропитаны единым духом. Но, увы…

 

5556

Бюджетному классу как-то даже простительны такие “внутренности”. Хотя нет, я даже тут не согласен. Я люблю бюджетки, среди них есть потрясающие, аутентичные, уникальные модели. И я бы очень хотел, чтобы они были таковыми полностью.

 

6665

Эти часы вообще у меня в актуальном wish-листе, в категории “наручные часы”. И как теперь быть? Извечный вопрос, основанный на обнаруженной информации: брать или не брать? Ну, здесь я все-таки решу брать, так как часы скудны на какие-либо опциональные характеристики – мне в них всегда нравился дизайн, и только.

 

mtd1053d1ave-(1)

“Псевдодайвинг”, думаю стал еще “псевдее”. Хотя, судя по тому, как герметично упакован, пусть и чужой калибр в этот корпус, то у этих часов еще не все потеряно на средних глубинах. А в погружении главное, чтоб часы не встали совсем. А японцы такого себе просто не могут позволить.

 

445555

Обратимся к Lineage. И что же мы обнаружим? Замечательный, сложный, и невероятно красивый механизм. И снова Moyota.

 

454545

Еще одни Edifice, и снова не Casio внутри. Эй парни, а вы родные “кишки” вообще планируете вставлять, не?

 

00909

Спасибо хоть за G-Shock, за то, что в них все-таки ставят родные “кишки” и “мозги”, а то, наверное, было бы совсем глупо любить такие часы, зная что  Casio потрудилась здесь только над Shock resist.

 

img9463kНу, за топовые часы, вроде MRG, думаю беспокоиться тоже не придется – ура, там Casio “по кругу”. И калибр стоит явно высококлассный. Фуф, ну хоть где-то ребята вложились по полной.))

 

P.S. Вы знаете, теперь у меня есть мечта, рожденная на почве этого выпуска. Посмотрел я на всякие Casio с чужеродным механизмом внутри, и подумал – вот если было бы все наоборот – берешь швейцарские часы, пусть и простые, пусть электронные. Пользуешься какое-то время. Наслаждаешься качеством, отменной точностью. Хвастаешься друзьям своими часами. А потом решаешь сменить батарейку, открываешь крышку… А там…

casio013

…а там вот такой подарочек…

casio014

До встречи завтра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У меня очень бюджетные Casio AW-48H. Раскрутил посмотреть специально. Слово Мийота не нашел, есть надпись типа Casio no jewels или как-то так, как на 6 фото слева внизу. Очень мелко, и под наклейкой, сложно разобрать. Так, что не знаю точно чей механизм. Но погрешность за 30 дней: спешат на 7 секунд, что на мой взгляд замечательный результат. То есть за пол года погрешность не превысит одной минуты.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: