Мне в своей жизни не довелось отдать долг Родине, и, может быть, поэтому я люблю все армейское. Ну почти все – я не люблю огнестрельное оружие и военную технику. Ну просто потому, что они могут, и собственно созданы для того, чтобы убивать людей, в различных количествах. В остальном же, все что касается обмундирования, рюкзаков, инструментов – все вызывает во мне неописуемый восторг. Это самые практичные вещи, так как в них упор идет на максимальную полезность в эксплуатации, удобство использования, и зачастую на мультифункциональность.
И на фоне этой прктичности, когда обращаешь внимание на часы военнослужащих, то понимаешь, что, к примеру те же “авиаторы”, может где и используются по прямому назначению, однако, по большей части это все же маркетинговый ход, не более. И узконаправленное понятие часов класса “милитари”, тоже очень специфичное, и совсем не обособленно какой бы то ни было уникальностью. Если просто взглянуть на часы военных, то в глаза бросится большое количество разнообразных G-Shock’ов. Простых, надежных. И прошу заметить, что в в такой своеобразной классификации “цифра” тотально преобладает над “аналогом” в любой из стихий. Видимо все-таки на анализ данных со стрелок у мозга уходит чуть больше времени, а для военного, как известно, каждая секунда на счету.
Фотографии сегодняшнего выпуска будут об армии США, может быть потому, что я люблю Америку (а я ее люблю как страну, как людей, как лучшую военную униформу, да простит меня Юдашкин со своим барахлом, и при этом ни грамма политики и экономики), ну и у них наглядно продемонстрировано, кто, где и в чем служит.
Так что руку в навороченных “Авиаторах” вы здесь вряд ли увидите. Здесь простые парни, отлично знающие и делающие свое дело, выбирающие удобство, надежность и простоту. Вот и стоит задуматься о целесообразности часов за “полтос”.
Жалко, что дамы еще долго к камере не подойдут, а то очень хочется посмотреть на женский выбор часов. Хотя с большей долей уверенности можно предположить, что там Baby-G и не пахло. Дамы в униформе также предпочитают мужские часы, раз так себя эмансипировали.
Сухопутные подразделения интересны не те, которые стреляют, а больше те которые спасают. Да убивать они обучены, но спасти пару жизней для них приоритетнее чем отнять. Поэтому саперы – это великие люди.
Хотя изначально эти ребята все-таки готовятся филигранно, разнообразными и эффективными способами сокращать наступательную численность неприятеля в любых количествах.
С “водными процедурами” тоже все предельно ясно – навороченные дайверские часы с тоннами различных сертификатов, особо никому не нужны. Они дороги, а по-честному не каждый американский контрактник может себе позволить такую роскошь, несмотря на то, что они вольны себе сами выбирать холодное, огнестрельное оружие, и сопутствующие девайсы, лишь бы это все входило в разрешенный перечень, утвержденный министерством обороны США.
Поэтому на их запястьях можно видеть привычные нам часы, без прибамбасов. Ну, если только водозащита до 20 бар, для погружений среднего уровня.
Секундомер, таймер и подсветка в темноте – вот собственно все что от часов и нужно…А это в любом Casio есть. Так что выбирай, как говорится по сердцу.
Casio, а конкретно G-Shock давно себя зарекомендовали как самые надежные часы, не требующие за “свои услуги” баснословных сумм. Это простые и верные работяги, которые не подведут в трудную минуту, а кое-где даже и выручат. А раз практичные военные, не терпящие лишнего выбирают именно такие часы – это ли не дополнительный “знак качества”?
- [Видео] DW-5600MWCT. Капитан Цубаса - 21 ноября 2020
- [G-Shock History] 2009 — GW-2310. Таким должен быть G-Shock - 20 ноября 2020
- [G-Shock Gallery] GST-B300. От гольфиста до байкера - 18 ноября 2020
- [ProTrek Gallery] PRG-600. Зачетный паркетник* - 11 ноября 2020
- [Винтаж] AE-21W. На кого они похожи? - 8 ноября 2020