G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Купил одни и понеслась…

*Представляем вашему вниманию наш перевод статьи «Chrisek’s current Square Journey» от пользователя Chrisek, который поделился со всем миром своим видением часовой любви. Ничего удивительного в истории нет, и уверен, многие читатели блога найдут собственные сходства с автором данного обзора.

Перед тем как вы приступите к чтению моего обзора вы должны знать, что еще год назад я был владельцем всего лишь одной модели квадратных G-Shock. Да, это так…

g-shock-square-collection

А ведь начиналось все с G5600KG-3. Если честно, очень долго привыкал к такого рода часам. Никогда не считал “квадратность” привлекательным качеством часов, и всегда предпочитал более интеллигентные решения дизайна в часовом деле. Даже сейчас, не считаю себя коллекционером квадратных корпусов G-Shock, но, не буду отрицать, я очень близок к этому.

Вторыми по списку были “стандартные”, они же, самые классические “шоки”. Именно их ставят в пример, когда говорят о “квадратности”. На форумах многие недооценивают всю силу такого рода G-Shock, но я выбрал именно такую модель, чем и горжусь по сей день.

g-shock-square-collection-1

Всегда считал, что опыт других людей – это сила. Цель данной статьи – разделить свой опыт и в то же время посмеяться над собой. Не один раз читал на форуме, как пользователи квадратных G-Shock буквально “прилипали” к своим любимцам и всегда думал про себя: “нет, это не мое”. Но сейчас так не скажешь…

g-shock-square-collection-2

2013 год должен был стать первым годом без новых часов в квадратном корпусе, но никто же не знал, что Casio выпустит такое прекрасное творение под названием DW-5030C, и я, понятное дело, не удержался.

g-shock-square-collection-3

Решил приобрести DW-5030C, как говорится, “с завода”, так как подозревал, что через 2-3 года цена на них будет недостижимой. Безумно доволен приобретением и чрезвычайно красивым внешним видом. Да, это все тот же квадратный корпус, но согласитесь, часы все равно очень и очень яркие.

g-shock-square-collection-4

Хочется отметить ионизированный корпус в DW-5030C. Фотографии не способны передать всю яркость данной обработки, но очень сильно напоминает матовый черный.

g-shock-square-collection-5

Никто же не знал, что бомба замедленного действия в моем подсознании продолжит свое действие. На этот раз GW-T5030C, лимита в 200 моделей. Священный Грааль всех шоколюбителей, и мой первый собственный Грааль.

g-shock-square-collection-6

Фантастические часы. Модель, которую я называл последней в моем списке “квадратов”, и я действительно начал уменьшать свой темп после покупки GW-T5030C.

g-shock-square-collection-7

Но желание росло и предстало предо мной в виде “карбоновой волны”.

g-shock-square-collection-8

Являясь поклонником велоспорта и мотоциклов, не мог не уделить внимание карбоновым или титановым творениям G-Shock.

Моя волна закончилась покупкой 4 моделей, 3 из которых – квадратные. 2 – это G-Set.

g-shock-square-collection-9

g-shock-square-collection-10

g-shock-square-collection-11

Неожиданная красота часов была совершенно неожиданной. Они покорили меня, сбили с толку и т.д. Не могу не восхищаться простым, классическим дизайном и графикой. Серебро/хром только украшают и без того симпатичные G-Shock.

g-shock-square-collection-12

Задняя крышка заслуживает на уважение. Решил не гнаться за моделям серий 20 и 25 Project Team Tough так как у меня уже есть потрясающий аналог.

g-shock-square-collection-13

g-shock-square-collection-14

Все просто и со вкусом. Люблю их. Волна накрыла и на еще одну модель – GW-M5630D.

g-shock-square-collection-15

Солнечное питание, технология радиосинхронизация и карбон – все в одном месте. Как можно отказаться от такого “пирога”?

g-shock-square-collection-18

g-shock-square-collection-17

g-shock-square-collection-16

Есть и хорошая новость, я не скупил все квадратные модели за 2013 год. Посмотрим, как будет в 2014 🙂

g-shock-square-collection-19

Последняя модель от Globe. Это явно не те часы, которые покупаются с целью банального отображения времени. Читабельность очень слабая, но дизайн и стиль – это наше все.

Нет, я не коллекционер G-Shock часов. Это всего лишь еще одна история, когда покупка одной модели G-Shock провоцирует целый “бум” покупок в ближайшее время.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи