G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Когда выбираешь часы 7-летнему ребенку, волей-неволей начинаешь вспоминать и свое первое знакомство с наручными часами. Первые механические часы “Луч” не забуду никогда, однако эти впечатления несут не только положительный характер. Страх уронить, утопить, вечная проблема с точностью, страх пропустить ручной завод, вечное несоответствие даты [да, там было еще окошко даты], сложности в идентификации времени [на первых порах]. В результате их просто украли… Подумал я об этом всем и решил заказать сыну модель Casio LA-20WH.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Выбор продиктован сильнейшей рациональностью. Даже не думал, что я бываю таким [в целом мне свойственно совершать эмоциональные покупки, но не тут-то было]. Руководствовался следующими принципами: часы точно должны быть недорогими [даже самыми дешевыми], с цифровым отображением времени [со стрелками пока еще все сложно в плане понимания], компактные [легкие и удобные].

Почему вообще часы, а не “смарт-часы для детей”? Каюсь, мы прошли этап часов с GPS, которые еще можно “подслушивать”, но такой унылой реализации давно не встречал [особенно после Casio]. Пациент практически всегда находился на зарядке, и в те маленькие периоды времени использования точно не воспринимался как часы. Ну а покупать Apple Watch или Garmin ребенку точно не вариант. Так что выбор остался за классикой, причем мы порой забываем насколько важно детям иметь просто хорошие часы.

Почему недорогие? Не вижу смысла покупать компактные G-Shock или Baby-G, поскольку они все равно довольно крупные, их нельзя назвать дешевыми, ну и зачем такая сильная долговечность первокласнику? Парень растет, у него только начинает формироваться вкус, и, рано или поздно, все равно будет переход на формат ана-диджи, а потом уже вообще на полностью стрелочное отображение. Короче, я не питаю иллюзий, и даю себе отчет – часы в данной итерации скорее временное явление, чем постоянное.

Почему цифровое отображение? Так проще. В настройках вообще убрал 24-часовой формат отображения и часы теперь работают в 12-часовом диапазоне, что снимает вообще какой-либо дискомфорт при считывании информации. “Что вижу, то и говорю” – так это теперь работает. Да, я понимаю важность понимания аналогового отображения, однако на данном этапе считаю важным просто базово понимать принцип работы часов. И это очень хорошо работает. К примеру у нас 1.45, и я спрашиваю “когда будет 2 часа?”, на что сын начинает подключать математику [60-45]. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется переход “цифры на аналог” произойдет более мягко, чем сразу бросать ребенка во все тяжкие. В любом случае, у каждого свое.

Еще в цифровом отображении мне импонирует стандартная электронная функциональность, ведь кроме текущего времени вы еще получаете секундомер, календарь, будильник. Пусть себе экспериментирует над своими возможностями в детских играх, пробует выставлять будильник и т.д. Это все равно минимальное, но развитие. В LA-20WH ожидал увидеть и таймер, но его тут нет. Этот момент меня очень смутил, поскольку таймер — шикарный ограничитель для данного возраста по отношению к играм на планшете, телефоне, пк и т.д. Выставил на 30 минут и все, дитя уже знает свои лимиты на своем запястье.

В LA-20WH таймера нет, и я уже хотел часы менять на другие, но сыну они так понравились, что мы решили выйти из данной ситуации с помощью условного лимитирования: когда мы контролируем время с помощью минут [перестанешь играть в 3:30] и ребенок уже сам наблюдает за ходом минут. Решение так себе, но заставляет быть ответственным.

Почему компактные? Тут, думаю, все понятно. Часы должны быть легкими, под размер запястья, и, в некоторой степени, подходить под разный стиль одежды. LA-20WH как раз такие. Я вообще удивился идеальной размерности. Если вы давно следите за часами Casio, то наверняка определили в названиях индексы “LA”, что как бы намекает на женскую аудиторию. Это действительно так, и LA-20WH можно часто увидеть даже у студенток с любовью к винтажным вещам.

LA-20WH для ребенка — это уже совершенно другой образ и стиль. Создается впечатление, что вся серьёзность квадратных электронных часов Casio просто переместилась в маленький корпус. Выглядят ну очень по-взрослому, но только на крохотной детской ручке.

Наличие подсветки только радует. Так что покупкой остались очень довольными.

Цены в проверенных магазинах

Сын с удовольствием фиксирует время и каждый раз пытается что-то замерять.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest