G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Недорогое направление часов Casio в августе пополнилось еще одной серией LA690 в знакомом всем формате ретро/винтаж. Модель больше ориентирована на женскую аудиторию [об этом говорят индексы LA], но мужчины-любители японской классики тоже могут их применять — никаких ограничений мы здесь не видим.

LA690WA-1

Типичная классика в цифровом исполнении — касиовцы “штампуют” похожие корпуса с незначительными отличиями в некоторых элементах дизайна. Нужно и продажи повышать, и стимулировать интерес к дешевому сегменту, в котором много всего интересного и не очень. Немаловажную роль здесь играет ретро-стиль, который можно узнать по форме корпуса, узкому электронному дисплею и “плетению” браслета, где мелкие детали расположены вразбежку для создания винтажного эффекта.

Дисплей однострочный, в режиме текущего времени отображается только часы, минуты и секунды. Удивляться здесь нечему, ведь размеры корпуса очень незначительные — 30.4×26.7×7.3 мм, и это пожалуй единственное, что может действительно “оттолкнуть” мужскую половину.

LA690WGA-9

Никак японцы не хотят прислушаться к мнению фанатов — корпус так и остался пластиковым. Хромированное покрытие хоть и придает часам немного металлического блеска, но экономия на материалах со временем дает о себе знать — пластик довольно быстро затирается и теряет эстетичный вид. Понятное дело, стальной корпус скажется на цене, но думаем, многие готовы заплатить немного больше ради надежности и долговечности.

LA690WGB-1

Браслет стальной, а у LA690WGB-1 еще и с IP-покрытием черного цвета — чтобы не царапался. Расцветок только две — хром и золото, впрочем, как и у других винтажных серий.

Возможности LA690 вписываются в рамки бюджетной линейки Casio — будильник, секундомер на 1 час, таймер [с предустановленными значениями отсчета] и календарь. Водонепроницаемость на уровне 3 bar [30 метров] спасет только от брызг воды. Батарейка прослужит два года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи