G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Представляем вам наш перевод обзора модели LCW-M100D-1AJF от Watch Marty 

В течение последних двух лет я был занят тем, что искал для себя идеальные наручные часы. Чтобы попасть в эту категорию, часы должны отвечать нескольким критериям: не быть вызывающими, иметь радиосинхронизацию, обладать тремя стрелками, быть аналоговыми или комбинированными [аналог + цифровые], заряжаться от солнца и иметь хоть какую-то, но подсветку. Таковым кандидатом стала модель LCW-M100D-1AJF.

LCW-M100D-1AJF_l-review

Возможно, это не будут часы на всю жизнь, но они сравнительно дешевые (всего 175$), так что я не удержался и решил их купить. Удивительно, но эти часы не превозносят до небес на форумах в интернете. Мне встречался только один обзор данной модели, но это была другая версия, с белым циферблатом.

Весь модельный ряд LCW-M100D

  • LCW-M100D-1A2JF

Мне очень понравилась упаковка, внутренняя коробка хорошо защищена и закреплена с помощью плотного картона во внешней коробке.

LCW-M100D-1AJF_l-review-1

LCW-M100D-1AJF_l-review-2

Внутри коробки – сами часы на белой подушечке.

LCW-M100D-1AJF_l-review-3

Как только часы вытаскиваю из коробки, стрелки переводятся на текущее время по Гринвичу. Видите японский иероглиф на дисплее? Перед использованием необходимо настроить язык.

LCW-M100D-1AJF_l-review-4

Браслет

LCW-M100D-1AJF_l-review-5

Тыльная сторона

LCW-M100D-1AJF_l-review-6

Застежка

LCW-M100D-1AJF_l-review-7

Так часы смотрятся на запястье, защитная упаковка еще не снята.

LCW-M100D-1AJF_l-review-8

С подсветкой пока не все понятно. Лучше всего дождаться ночи и протестировать ее как следует. Корпус и браслет выполнены из нержавеющей стали, на вес приятно тяжелые. Часы почти идеальны, но из-за своей минимальной цены [как для людей получающих зарплату в долларах – примечание переводчика] они могут себе позволить пару недостатков. И каковы же они, эти незначительные недостатки?

По ощущениям – добавить бы им самую малость размера, сейчас они немного изящнее, чем нужно;
Стекло циферблата – не сапфировое;
Отсутствует автоматический перевод стрелок;
Водонепроницаемость всего 50 м.

Давайте начистоту, придраться есть к чему. Правда в том, что за свою цену это великолепные наручные часы. В них не требуется заменять батарейку [солнечное питание Tough Solar]. Не надо беспокоиться о том, что часы идут неправильно [радиосинхронизация]. Не надо искать фонарик, чтобы узнать в темноте, который час [подсветка циферблата]. Эти часы обладают [почти] всеми этими достоинствами.

 

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: