G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Еще одна интересная новинка мая привлекла наше внимание — речь об LRW-200. На самом деле эта серия уже появлялась в 2016 году [поправьте, если ошиблись], но так и не получила своего отдельного материала на блоге [видимо, упустили]. Но сегодня мы эту оплошность исправим.

LRW-200H-2CV

Модель относится к подразделению Casio Youth [как мы поняли, это бывшие Standard или Collection], причем производитель отнес их именно к женскому сегменту. Увидев размеры корпуса, мы сразу отбросили все сомнения — 38.9×34.2×11.5 мм точно не подойдет даже для самого тонкого мужского запястья. Зато такие габариты точно расширяют потенциальную аудиторию для часов — помимо женского пола они прекрасно подойдут и на детскую руку. Учитывая тот факт, что японцы до сих пор официально не назвали ни одну из своих часовых линеек детскими, то наша теория имеет право на существование.

LRW-200H-3CV

Цветовое оформление LRW-200 как нельзя кстати подходит к летнему сезону — голубой и синий как цвета морской волны и нежно-розовый под такого же цвета легкое платье. Но касиовцы акцентируют внимание не на расцветках, а на дизайне в стиле дайверов. Серия и правда немного похожа на дайверские часы, в частности благодаря поворотному безелю.

Такой безель и по сей день используется при подводных погружениях, когда нужно контролировать длительность пребывания под водой. Работает это очень просто: совмещаем отметку в виде треугольника на безеле с минутной стрелкой. Как только стрелка дойдет до нужной отметки — всплываем. На самом деле, фишку можно использовать не только в дайверских целях, а и повсеместно в быту.

LRW-200H-4CV

Конечно, говорить о других возможностях для подводников [глубиномер, датчики давления и температуры воды и т.д.] не приходится — не тот ценовой сегмент и позиционирование. Водонепроницаемость здесь 100-метровая — можно понырять, но без фанатизма.

P.S. Если вам понравилась модель LRW-200 с маленьким корпусом или вы хотите купить своему ребенку ударопрочные часы, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов G-Shock для детей →

Из базовых возможностей есть только маленькое окошко даты у отметки 3 часов. Батарейка прослужит 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи