G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Очень симпатичное и минималистичное творение появилось в модельном ряду LTP. Мы очень ценим простоту в часах, поэтому серия LTP-E148 стала свежим глотком воздуха среди представителей современной простоты Casio.

Casio LTP-E148L-7AEF

Первое и что сразу бросается в глаза — отсутствие чего либо. Японцы были бы не японцами, если бы не добавили это дополнительное “окошко” у 6-часовой отметки. Окошком его трудно назвать, а так — лишь изящная красная стрелочка с миниатюрными часовыми отметками. Как думаете, за что оно отвечает? Принципиально не смотрели в инструкцию и решили, что это ход секунд. Увы, но подтвердить эту мысль пока никак не можем, поскольку в официальных характеристиках эта информация отсутствует. Выбор в принципе не велик…

Casio LTP-E148L-1AEF

Еще одно конкурентное преимущество среди простых смертных — сапфировое стекло. Никогда не думали о наличии сапфира в казалось бы бюджетном модельном ряду LTP.

Делается из искусственного сапфира, который представляет собой кристаллы оксида алюминия. Обладает очень высокой твердостью — вплоть до 9 по шкале Мооса. Это означает, что его может поцарапать только алмаз [теоретически]. На практике, сапфир в часах Casio имеет твердость 7,5-8 по шкале Мооса [тесты на твердость от G-Shock China]. — по материалам: Сапфир, пластик или минеральное стекло в часах Casio — плюсы и минусы.

Casio LTP-E148GL-1AEF

Индексы “LTP” свидетельствуют как правило об унисекс моделях — и мужчины и женщины должны оценить. Размерность не большая  — 46,5 x 40 x 7 мм. Батарейка в часах одна и проработает 3 года.

Casio LTP-E148M-7AEF

Кожаный ремешок или элегантный металлический браслет присутствуют в выборе.

 

Casio LTP-E148MG-7AEF

В целом получилось красиво…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи