G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Нечто совершенно странное мы увидели среди мартовских новинок у Casio. Речь идет об LTP-E151 — представителе классической линейки [в данном случае для женской половины]. Давайте сразу перейдем к делу…

LTP-E151D-1B

В часах целых два циферблата. Нет, это не тот случай, когда кроме основного есть еще и маленький дополнительный для второго часового пояса. Здесь именно отдельные, независимые друг от друга циферблаты-клоны.

LTP-E151D-2B

Разница лишь в отсутствии у второго секундной стрелки и немного другая разметка делений. Такое мы видим впервые [во всяком случае у японцев].

LTP-E151D-7B

Интересно, как дела обстоят с механизмом? Пришлось бы изрядно заморочиться, чтобы сделать такое в пределах одного механизма. Скорее всего, их здесь два, и оба работают независимо друг от друга [хотя можем и ошибаться]. В пользу этой теории выступает факт наличия двух заводных головок — по одной на каждый циферблат.

LTP-E151L-2B

В плане дизайна это очень смелое решение. Мы сначала подумали о больших габаритах часов, но ошиблись, размеры корпуса — 48×22.5×8.2 мм. Поэтому вживую LTP-151 точно не будут выглядеть крупными. Пришлось сильно уменьшить полезное пространство на циферблатах. Оно и понятно — линейка женская, а слабый пол точно не оценит крупные размеры.

LTP-E151L-5B

Как всегда, касиовцы выпустили серию с хорошим выбором цветовых вариантов — черный, синий и белый. Есть модели со стальным браслетом и кожаным ремешком. Отдельно хочется отметить наличие ионного покрытия корпуса и безеля [чтобы не царапались]. Две батарейки [по одной на циферблат] рассчитаны на 3 года каждая. Водонепроницаемость минимальная [брызгозащита] — максимум помыть руки.

LTP-E151L-7B

Как вам новинка? Такая структура циферблата — довольно сомнительное решение, хотя кто их знает, этих девушек, а вдруг кому-то понравится?

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи