G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Напомним вам о существовании линейки Wave Ceptor, о которой вы могли уже забыть, и ее свежем представителе — серии LWA-M160. Здесь как бы все довольно скромно и сдержанно, но это только на первый взгляд, столько только заглянуть в характеристики и понимаешь — с моделькой не все так просто, как могло показаться.

*Материал создан при поддержке часового интернет-магазина www.watch4you.com.ua.

LWA-M160L-1A

LWA-M160 для тех, кто не любит красоваться и предпочитает скромную компактность. Мы даже немного удивились, увидев серию среди новинок — дизайн здесь и правда попахивает японской винтажностью. Ощущение ретро разбавляет только электронное окошко у отметки 6 часов — значит с цифровыми возможностями здесь точно все ок.

LWA-M160L-8A2

Размеры ну очень комфортные — 38.6 x 35 x 12.2 мм. Учитывая еще и кожаный ремешок, часы почти не будут ощущаться на запястье.

“Ядро” LWA-M160 нас очень порадовало — электронный модуль включает функцию радиосинхронизации времени [Multiband 6] и солнечное питание. Уверены, среди наших читателей достаточно ценителей такой солидной ретро-классики в формате ана-диджи.

LWA-M160L-5A2

Для проверки заряда аккумулятора японцы предусмотрели отдельное окошко у отметки 9 часов с уровнями — Высокий [H], средний [M] и низкий [L]. Базовые возможности следующие — мировое время на 48 городов в 31 часовой зоне, секундомер [емкость 1 час, точность 1/100 секунды], таймер, LED-подсветка, необрайт [покрытие на стрелках, светится в темноте], будильник и календарь.

Водонепроницаемость корпуса здесь посредственная — всего 5 bar [эквивалент 50 метров]. Иными словами, часы выдержат купание в душе и простое погружение в воду, но не более того. Стекло пластиковое — прочное, но со временем будут видны царапины.

Заявленная стоимость порядка 200$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи