[Casio FAQ] Влияет ли на часы магнитное поле?

Опубликовано Октябрь 8, 2016 в Глоссарий

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Еще один актуальный вопрос в новой рубрике Casio FAQ. Пожалуй, вечная тема: можно ли ставить часы на холодильник и т.д.? Так влияет магнитное поле на часы или нет?

Официальный ответ

  1. Хотя на цифровые часы магнитное поле обычно не влияет, следует избегать очень сильного магнитного поля [от медицинского оборудования и т.д.], поскольку оно может привести к неисправности и повреждению электронных компонентов.
  2. Стрелки аналоговых и аналогово-цифровых часов приводятся в движение мотором, который использует магнитную силу. Когда такие часы находятся близко к устройству, которое создает сильное магнитное поле [аудиодинамики, магнитное ожерелье, мобильный телефон и т.д.], это поле может привести к замедлению, ускорению или остановке хода часов, в результате чего время отображается неправильно.

Наш комментарий

Как видите, электронные часы в принципе сложно испортить магнитным полем, однако компания перестраховывается [от всяких-там судебных исков] и заявляет о слабой вероятности [разве только при очень сильном воздействии]. Мы изучили зарубежные форумы и ветки по данной теме, где пользователи сообщают об основной проблеме с механическими часами, тогда как с кварцем дела обстоят практически идеально. Тем не менее, на многих G-Shock-ах можно встретить надпись «Antimagnetic» или «Magnetic Resistant», что подразумевает удачные защитные свойства корпуса от магнитных волн.

Casio-G-Shock-GA-100L-2A_l

Да, вся серия GA-100 тоже «Magnetic Resistant»…

Что они там такого сделали для достижения положительного результата нам неизвестно.

Ваши мысли?

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор
Андрей Копнин

Защита от магнитного поля осуществляется в технике при помощи Клетки Фарадея.
А некоторые GA сбиваются не от магнитного поля, а от статики. Это лечится установкой заземляющей пластинки внутрь часов

про Antistatic никто и не говорил. И проблемы со статикой не на всей серии GA, а лишь на некоторых моделях. Статический ток даже для людей-то вреден.

маркетинг все это, часы от статики вырубаются особенно GA серия, какой в опу антимагнетик, в внутри все тоже самое, ну может шестерни чисто пластиковые разве что..

Автор

Сами в шоке)

Спасибо, очень полезно. И предыдущая статья тоже ронравилась.
ЗЫ Что такое магнитное ожерелье? WTF?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest