[Casio 2015] MCW-100 дешевые “авиаторы”

Опубликовано Апрель 28, 2015 в Sports

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Да, мы тоже очень удивились появлению серии MCW-100. Иногда даже появляется ощущение параллельной реальности, но перед нами действительно очень похожие на G-Shock часы от Casio [которые таковыми не являются]. Производитель их тонко отнес к серии Sports, где спортом не особо пахнет. Тем не менее, попытаемся разобраться со всеми “за” и “против”.

Casio MCW-100H-3AV

Casio-MCW100H-3AV

 

 

Смотришь такой и думаешь – кого-то они напоминают? Точно G-Shock, точно авиаторы. Может GW-4000?

Casio-MCW100H-VS-GW400

Сходство просматривается: форма корпуса, позиции для надписей, шрифт часовых отметок. Черт, да много чего здесь похожего. Только это всего лишь внешние компоненты, “внутренности”, характеристики и технологии в корне отличаются. Зачем создавать на столько похожие клоны собственных изделий? Нам тоже интересно, но пока видим одну причину – борьба с подделками.

Casio MCW-100H-9AV

Casio-MCW100H-9AV

Предположение может быть бредом чистой воды, поэтому не воспринимайте серьезно. Существуют определенные умозаключения, которые и склоняют к сей мысли: авиаторы как правило достаточно дорогие, на авиаторы практически всегда делают подделки, авиаторы пользуются популярностью [корпус]. То есть, прохожему потребителю зачастую все равно, что это за модель и при покупке руководствуется обычным “о, хочу такие”. Тут-то и подделочки с перехода срабатывают.

Casio MCW-100H-1AV

Casio-MCW100H-1AV

 

Что касается серии MCW-100, то перед нами классические аналоговые часы Casio без каких либо “понтов”, за исключением слабенького секундомера [30 минут], 24 часового отображения времени и окошка даты. Не стоит забывать о менее качественных материалах и слабой водонепроницаемости [ведь не G-Shock].

Casio MCW100H-1A2V

Casio-MCW100H-1A2V

Цены в официальных магазинах

С одной стороны потребитель получил возможность купить официальную замену дорогостоящего корпуса, но с другой стороны – WTF? А вот вы что думаете по этому поводу? Нам не понять, так как мы ценим самобытность каждой модели, а не какую-то банальную копию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

В этих часа самое дорогое - это название "heavy duty"
Это название книги легендарного бодибилдера и методиста, покойного ныне Майка Ментцера.

Повторение печального опыта с моделью GAC-100. Но здесь хоть честно не стали причислять к G-shock-ам. Имитация защищенности при наличии обычного кварцевого механизма с заводной головкой. Настоящими "G" с кнопочным управлением тут и не пахнет, просто громоздкий корпус, не более того. Отсюда и 10 бар.

Alexader Kowallsky

Ход мысли ваш логичен. Скорее всего маркетологи провели анализ самых продаваемых/покупаемых своих китайских реплик и вуаля... Однако может это ход конем, занять максимально возможные ниши и дать шанс бюджетникам попонтиться)

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: