[Casio 2015] MCW-100 дешевые “авиаторы”

Опубликовано Апрель 28, 2015 в Sports

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Да, мы тоже очень удивились появлению серии MCW-100. Иногда даже появляется ощущение параллельной реальности, но перед нами действительно очень похожие на G-Shock часы от Casio [которые таковыми не являются]. Производитель их тонко отнес к серии Sports, где спортом не особо пахнет. Тем не менее, попытаемся разобраться со всеми “за” и “против”.

Casio MCW-100H-3AV

Casio-MCW100H-3AV

 

 

Смотришь такой и думаешь – кого-то они напоминают? Точно G-Shock, точно авиаторы. Может GW-4000?

Casio-MCW100H-VS-GW400

Сходство просматривается: форма корпуса, позиции для надписей, шрифт часовых отметок. Черт, да много чего здесь похожего. Только это всего лишь внешние компоненты, “внутренности”, характеристики и технологии в корне отличаются. Зачем создавать на столько похожие клоны собственных изделий? Нам тоже интересно, но пока видим одну причину – борьба с подделками.

Casio MCW-100H-9AV

Casio-MCW100H-9AV

Предположение может быть бредом чистой воды, поэтому не воспринимайте серьезно. Существуют определенные умозаключения, которые и склоняют к сей мысли: авиаторы как правило достаточно дорогие, на авиаторы практически всегда делают подделки, авиаторы пользуются популярностью [корпус]. То есть, прохожему потребителю зачастую все равно, что это за модель и при покупке руководствуется обычным “о, хочу такие”. Тут-то и подделочки с перехода срабатывают.

Casio MCW-100H-1AV

Casio-MCW100H-1AV

 

Что касается серии MCW-100, то перед нами классические аналоговые часы Casio без каких либо “понтов”, за исключением слабенького секундомера [30 минут], 24 часового отображения времени и окошка даты. Не стоит забывать о менее качественных материалах и слабой водонепроницаемости [ведь не G-Shock].

Casio MCW100H-1A2V

Casio-MCW100H-1A2V

Цены в официальных магазинах

С одной стороны потребитель получил возможность купить официальную замену дорогостоящего корпуса, но с другой стороны – WTF? А вот вы что думаете по этому поводу? Нам не понять, так как мы ценим самобытность каждой модели, а не какую-то банальную копию.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

В этих часа самое дорогое - это название "heavy duty"
Это название книги легендарного бодибилдера и методиста, покойного ныне Майка Ментцера.

Повторение печального опыта с моделью GAC-100. Но здесь хоть честно не стали причислять к G-shock-ам. Имитация защищенности при наличии обычного кварцевого механизма с заводной головкой. Настоящими "G" с кнопочным управлением тут и не пахнет, просто громоздкий корпус, не более того. Отсюда и 10 бар.

Alexader Kowallsky

Ход мысли ваш логичен. Скорее всего маркетологи провели анализ самых продаваемых/покупаемых своих китайских реплик и вуаля... Однако может это ход конем, занять максимально возможные ниши и дать шанс бюджетникам попонтиться)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: