G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Среди апрельских новинок мы заметили одну интересную серию — MCW-110. Индексы MCW говорят о внешнем сходстве с линейкой G-Shock Gravitymaster [MCW-100 дешевые “авиаторы”], но направление Collection как бы намекает — кроме внешности, больше ничего “авиаторского” в модели нет. Но никто же не мешает хотя бы поговорить о дизайне…

MCW-110H-1AV

Внешний вид MCW-110 и правда напоминает аналоговые джишоки для летчиков — начиная от обтекаемой формы корпуса и заканчивая расположением доп. окошек на циферблате. Даже место крепления ремешка к корпусу получило характерные “зубцы”.

MCW-110H-2AV

Но стоит только присмотреться более детально, и сразу становится заметна “бюджетность” серии — материалы корпуса явно более дешевые, кнопки неуклюже выпирают наружу, а заводная головка [которая нужна только для настройки времени и даты], видимо, вообще добавлена для красоты. Наверное мы сильно придираемся, хотя ожидать большего от бюджетника и не стоит.

К самому циферблату вопросов нет — проработка деталей здесь на уровне. Дизайнеры даже добавили некую “кольцевую” текстуру для главного дисплея и доп. окошек [смотрится необычно]. На часовых отметках тоже вроде не схалтурили.

MCW-110H-9AV

Функциональная составляющая ограничена ценовым сегментом — у MCW-110 есть только простенький секундомер на 30 минут. Индикация происходит с помощью дополнительных окошек — секунды отображаются в окошке у отметки 6 часов, а у 9 часов минуты. Для не частых и коротких измерений сойдет.

Окошко у отметки 12 часов отвечает за 24-часовой формат времени. Рядом с отметкой 4 часов расположилось окошко даты.

P.S. Если вам понравилась серия MCW-110, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов G-Shock для пилотов →

Дисплей защищен пластиковым стеклом. Не самый лучший вариант [довольно быстро затирается, хоть и поддается полировке], но зато такое стекло самое стойкое [по сравнению с минералкой и сапфиром] к прямым ударам. Подсветки в часах нет, зато есть люминесцентное покрытие на стрелках и метках. Водонепроницаемость 100 метров — достаточно для плавания и ныряния. Батарейка прослужит 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи