G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Переключимся на недорогой сегмент часов Casio, ведь там тоже есть на что посмотреть. Помните, в далеком 2015 мы писали о серии MCW-100 [MCW-100 дешевые “авиаторы”], очень похожей на авиаторы из G-Shock-ов? Модели очень простые, без лишних наворотов, и цена соответствующая. Так вот, японцы показали обновленные MCW-200, правда тут дизайн уже не очень “авиаторский”.

MCW-200H-1AV

Посмотрев на эти часы, сразу приходит на ум мысль о подделке под G-Shock-и. Согласитесь, внешний вид очень схожий: детали корпуса, кнопки, часовые отметки, крепление ремешка к корпусу, да и сам ремешок. Но внешний вид иногда может быть обманчивым. Это вполне себе “касиовские” часы, а значит перед нами никакой не фейк.

MCW-200H-2AV

Надпись “Chronograph” на корпусе отсылает к бюджетной линейке хронографов Edifice. Дополняет сходство еще и ретроградная шкала у отметки 10 часов, отвечающая за минуты секундомера — все как у автомобильной линейки. Если присмотреться, можно заметить покрытие циферблата, напоминающее карбоновое волокно. Ясное дело, это не карбон, но красоты добавляет.

Можно сказать, перед нами недорогой “гибрид” G-Shock-ов и Edifice-ов. Во всяком случае именно по внешнему виду, ведь никакой ударопрочности и дорогих технологий здесь нет.

MCW-200H-9AV

Из базовых возможностей есть только 10-минутный секундомер, с функцией сплита [измерение нескольких отрезков]. За отображение секунд отвечает доп. окошко у отметки 6 часов. Время и дату можно настроить с помощью заводной головки [которая выглядит очень странно в часах такого формата]. Водонепроницаемость более-менее норм — 100 метров [с часами можно смело купаться и неглубоко нырять].

Цены на серию MCW-200 в официальных магазинах

Цена очень демократичная — около 60 долларов. Модель появилась официально пока только в Индии, а дойдет ли до нашего рынка, кто знает?

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: