G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Мы очень удивились, когда увидели среди новинок MDV-106G-1AV и MDV-106B-2AV — японцы не забывают о серии MDV-106, которая позиционируется как бюджетная замена настоящим дайверским часам. Базовый вариант в черном цвете [MDV-106-1A] продается уже около 6 лет, так что модель и правда интересует поклонников водонепроницаемости без дополнительных функций — здесь производитель акцентирует внимание на “морском” дизайне.

MDV-106B-2AV

Линейка DURO [в которую входят MDV-106] стоит на начальной ступени дайверского мира — об этом говорит водонепроницаемость на уровне 200M. Конечно, для полноценного погружения нужен показатель как минимум ISO DIVER`S 200M, который контролируется на этапе производства часов. Если вы не профессиональный дайвер, каждый день исследующий океанское дно, то 200 метров вам точно хватит для безопасного погружения.

“В духе воды и океана” — это про MDV-100. Круглые часовые метки, крупные стрелки и ничего лишнего — здесь все сделано для максимально комфортной читаемости циферблата под водой. Поворотный безель служит в качестве таймера при погружении — повернув его в нужную отметку, можно видеть, сколько находишься под водой. На этом сфера его применения не заканчивается — сойдет и для простых бытовых задач, не требующих высокой точности.

MDV-106G-1AV

Зубчатая поверхность безеля повышает удобство его вращения, да и такой вариант хорошо узнаваем в дайверских кругах.

Часовые метки и стрелки светятся в темноте благодаря светонакопительному покрытию — полезный бонус, учитывая отсутствие подсветки циферблата.

Кроме окошка даты, никаких дополнительных возможностей у MDV-106 нет. Батарейка на 3 года, минеральное стекло, небольшие размеры [48 x 44 x 12 мм] и честные 200м водонепроницаемости — 70$ не такая уж и большая сумма за все это.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest