G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Уже больше года прошло с тех пор как вышел материал о модели ME-100. На тот момент это были самые загадочные часы, какие я встречал в мире Casio. Настолько загадочные, что мне пришлось по крупицам собирать информацию о них. Вроде даже получилось написать хороший материал. Оценить или вспомнить вы можете, сбегав по ссылке на него: [Винтаж] ME-100. Часы-мистерия

*материал подготовлен при поддержке украинского часового магазина www.watch4you.com.ua.

С возвращением. Так вот сегодня я расскажу вам о некотором продолжении этой истории. Причем, совершенно случайно, из какого-то пыльного интернет-закутка на меня вывалилась кучка интересной информации в продолжение той темы. Она не однародная, настолько, что я решил сделать по-модному, то бишь растянуть резину на два выпуска. Не ну а чо, Питер Джексон смог двести страниц книги растянуть на три фильма и мы сдюжим.

Итак, часть первая. ME-120M сотоварищи.

История. Да, у часов с надписью “META” на корпусе есть прошлое, которое и повлияло на выпуск тех нескольких моделей Casio, которые можно считать отдельной линейкой. И прошлое это называется Matsuri Productions. Это название одного из самых популярных и известных в мире лейблов психоделического транса. Два музыканта, британец и японец решили продвинуть в народ новое направление электронной музыки. Лейбл существовал всего пять лет и за это время успел выдать просто кучу релизов, которое стали в итоге мейнстримовыми в своем жанре и задали вектор развитя на десятилетия. Сам лейбл перестал существовать в 1999 году, но душа, как говорится не погибла. Сегодня это четыре крутых компании под именем Матсури [с разными дополнениями] , которые, на совершенно новом уровне, продолжают двигать музыку и искать новые Вселенные звучания и новых дарований в них.

Естественно, что Casio не могло пройти мимо такого популярного и интересного для молодежи направления. Тем более, что один из начинателей этого — японец, что вызывает гордость и почтение у соплеменников. Для японцев это традиционное поведение, поэтому предложение поработать вместе было встреченно с радостью. И серия ME, включающая в себя десяток моделей появилась на свет.

Часть часов были выполнены одинаково. По сути то, что вы видите в ME-120M — это тот самый корпус, в котором появлялись разные вариации. Да и модуль там тоже одинаковый, поэтому только визуальная составляющая могла ранообразить модели. Думаю, это им простительно, ведь даже Мунк создал четыре варианта своего “Крика” и все они популярны и стоят сумасшедших денег.

Сами ME-120M выпускались в двух цветовых решениях, но оранжевый как-то больше представлен в картинках. Яркий вариант, интересное сочетание полированной стали и огненного орнамента. Хотя, это больше похоже на мехенди, чем на пламя. Ну да ладно, орнамент просто огонь и все тут.

Но серый , при всей своей сдержанности, тоже достаточно красив. Может быть, за счет своего контраста, он тоже получился выразительным.

Обычные ME-110

Хотя, если кому претит ношение таких вариантов, если кто считает, что мужская модель не может быть такой, по-женски, аляпистой, то существовала и гражданская версия. Но, поскольку лейбл психоделический, то и настроение, и аксесуары желательно обогатить этим духом.

Буддийский бесконечный узел внизу корпуса

Поэтому яркие и непривычные обывателю цветовые решения, здесь очень нужны, чтобы выделяться. Быть выше серого и погрязшего в рутине мира. Быть там, где музыка говорит с тобой, музыка — твоя жизненная энергия. Твоя Прана.

ME-110M. Новые, муха не сидела

Как я уже говорил, во всех моделях сегодняшней части модуль одинаковый. Это тот самый экземпляр, который, помимо основных функций, таких как времени, секундомеров, будильников и мирового времени, непременно включает в себя, пожалуй, самую распространенную у Casio тех лет функцию — записную книгу на 30 номеров. Телефонные номера, коды банковских ячеек и пластиковых карт, всевозможные пароли — все модно хранить в часах. Да, заносить непривычно и неудобно, но как хранилище, которое всегда под рукой на руке — вполне даже.

Водонепроницаемостью часы не блистали, да и, если честно, в этом нет необходимости. Ведь часы эти сугубо Casual-вариант, то есть город им дом родной. А для природы лучше компас возмите.

На задней крышке выдавлен лейбл, которого сейчас нет. Если бы эти часы производились после 2000-ных, то там бы красовались глаза Будды. Matsuri Digital, в который лейбл превратился, имеет такой символ. Хотя и здесь видится нечто просветленное и совершенное. Будто весь психоделический транс есть главный ответ на то кто мы и откуда. И где оно это просветление находится.

Ну вот, собственно, и все для первой части. Надеюсь, что вы дотерпите до второй, где материал, по крайней мере фотоматериал будет еще интереснее. Получилось как в Терминаторах. Все любят первую часть, но вторая… В общем, до следующих выходных.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!