G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, совсем недавно мы узнали о планах Casio на выпуск обновленной серии премиальной линейки MRGMRG-B1000. Мы всегда внимательно следим за дорогим сегментом, ведь именно там используются самые новые разработки и самые качественные материалы.

Что же изменилось по сравнению с теми же MRG-G1000? Самое главное — размер. Производитель заявляет об уменьшении габаритов корпуса, которые в этот раз составляют 52.2 x 46.2 x 14.6 мм [против 54.7 x 49.8 x 16.9 у MRG-G1000]. Разница очень существенная, это и понятно, если учесть последние тенденции касиовцев к уменьшению корпусов [последний обзор компактного корпуса: GA-800-1AER — приятная современная компактность].

Синхронизация времени [она же коррекция точности хода] осуществляется 2 способами: с помощью радиосинхронизации Multiband 6 [GPS-приемника здесь нет] и функции Bluetooth. Последний вариант позволит корректировать текущее время, просматривать мировое время и настраивать будильник с помощью смартфона. Видимо, по мнению японцев, не всем нужна GPS точность, и ее отсутствие явно положительно скажется на конечной цене.

Циферблат получил возможность отображать время в двух разных часовых поясах [маленькое окошко у отметки 6 часов отвечает за второй пояс]. Отсутствие кодов городов на безеле предполагает обязательное использования смартфона для настройки мирового времени.

Особо наблюдательные могут заметить, что циферблат у MRG-B1000 больше похож на GST-B100 [наш обзор: GST-B100-1AER — металл и японский футуризм], чем на других представителей линейки MRG: маленькими окошками для 2-го часового пояса и дизайном часовых отметок.

P.S. Если вам понравилась модель MRG-B1000, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов G-Shock MRG →

Титановый корпус и браслет с DLC обработкой [антицарапающееся покрытие], сапфировое стекло, солнечная батарейка, устойчивость к воздействию магнитных полей, секундомер на 24 минуты, будильник, мощная подсветка Super Illuminator LED, таймер обратного отсчета и водонепроницаемость 200 метров [достаточно в 99% жизненных ситуаций] — солидный премиальный набор модели. Примерная стоимость по нашим данным не должна превышать 2600$ порог. Продажи за пределами Японии запланированы на декабрь этого года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи