G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, может не совсем своевременно, но все равно расскажем вам о MRG-B2000BS-3A — очередном произведении искусства от японских мастеров совместно с инженерами G-Shock. В этом году премиальной линейке MRG исполняется 25 лет, а значит касиовцы снова отмечают юбилей, создав абсолютно новый дизайн для флагманских MRG-B2000. Ну и куда же без любимой самурайской темы, ставшей традиционной для элитных ударопрочных часов от Casio.

Тематика оформления — японский термин “Hana-Basara”, который отсылает в период войн в Японии, где особо отличившихся самурайских командиров называли BASARA Busho. Они предпочитали носить доспехи с уникальными художественным исполнением и так сказать, шли против системы, проявляя смелость, решительность и самоуверенность в бою. С тех пор слово Hana-Basara закрепилось в японском обществе как название тех самых доспехов, которые с гордостью носили только высшие самурайские чины древности. Кстати, в переводе с санскрита, Basara означает “алмаз”.

Для создания особой формы безеля привлекли мастера по огранке драгоценных камней Kazuhito Komatsu. Именно он разработал свою технологию огранки очень твердых материалов и воплотил свои идеи при работе с MRG-B2000BS. Безель сделан из материала Cobarion [сплав кобальта и хрома] — японская разработка. Такой металл в 4 раза тверже чистого титана и имеет более яркий блеск, чем у платины. После осознания вышесказанного невольно хочется выразить восхищение и уважение г-ну Kazuhito Komatsu.

Каждая грань безеля “вырезана” под своим углом — так создается эффект объема и зеркального блеска.

Корпус и браслет сделаны из сплава DAT55G, который тоже тверже титана. Здесь же используется DLC-покрытие [очень стойкое к износу] “куроганэ-иро” цвета железа с зеленоватым оттенком. “Глубокий зеленый” — так японцы называют цвет, который проявляется при нагревании металла до высоких температур. Такой вот симбиоз современных технологий и традиционного японского мастерства.

Специально под это дело даже воссоздали целый комплект брони Basara. Основную часть сконструировал SUZUKINE Yuzan [мастер по доспехам], а над гербом MRG уже поработал Kazuhito Komatsu.

На циферблате можно заметить узор в виде японской кольчуги kusari katabira с зеркальным эффектом. Часовые метки немного изогнуты, напоминая форму японского меча [катаны].

На боковой части часов расположена пластина с гравировкой, напоминающая о 25-летии серии MRG.

Такое чудо обойдется недешево — заявлена стоимость 8000$. Всего планируется произвести 400 единиц MRG-B2000BS.

С возможностями MRG-B2000 тоже все очень хорошо — Bluetooth, солнечное питание, радиосинхронизация, умная головка Smart Access, технология точного хода стрелок Tough Movement, подсветка Super Illuminator и сапфировое стекло. Базовый набор [секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь] имеется.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи