G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Предлагаем вам взглянуть на представителя элитной серии G-Shock MRG-B2000SH, о котором не так много информации в сети. Как и другие MRG, часы воплощают силу и великолепие ручного мастерства — японцы очень гордятся своей историей и традициями ремесленников. Самурайская тема уже не раз затрагивалась дизайнерами Casio — в этот раз MRG выполнены в стиле боевого шлема KABUTO, который носили самураи-военачальники.

У древнего шлема даже есть свое собственное название — SHOUGEKI-MARU. Современный прототип создали два мастера-ремесленника — Yuzan Suzukine и Masao Kobayashi. Последний, кстати говоря, является потомком целой династии мастеров Kikuchi Hojudo, работающих во дворце Yamagata с 1604 года. Каждый отдельный безель MRG-B2000SH, подобно шлему, вырезал вручную лично Masao Kobayashi, используя технику “tetsu sabiji”, которая заключается в “состаривании” и ржавчины на поверхности металла. На безеле можно заметить гравировку мистического восходящего дракона, стремящегося к небесам.

Часы полностью титановые и обработаны методом глубокой закалки. Специальная термическая обработка титана создает уникальный узор, напоминающий кристаллическую решетку. Нужно отдать должное и технологии AIP [дуговая ионизация], за счет которой достигается экстремальная стойкость к царапинам и истиранию.

Заводная головка и кнопки интегрированы в корпус с помощью альфа-геля [αGEL]. Такое сочетание позволяет обезопасить электронную часть часов от возможных механических воздействий.

На руке смотрятся просто шикарно. Самураи говорите? Под деловой стиль в самый раз. Другое дело, сама возможность купить MRG-B2000SH доступна далеко не каждому — часы стоят почти 8,5 тыс. долларов, и на нашей памяти это самые дорогие G-Shock-и. Произведено всего 400 единиц, но не думаем, что спрос превысит предложение, разве что истинные фанаты бренда и толстосумы захотят модель к себе в коллекцию.

С возможностями MRG-B2000 тоже все очень хорошо — Bluetooth, солнечное питание, радиосинхронизация, умная головка Smart Access, технология точного хода стрелок Tough Movement, подсветка Super Illuminator и сапфировое стекло. Базовый набор [секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь] имеется.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!