G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Есть у касиовцев такой проект — Challenge the Limits, в рамках которого проводятся различные тесты на часах G-Shock. Суть в том, чтобы показать зрителю превосходство своей продукции над продукцией конкурентов, а именно способность корпуса часов противостоять самым изощренным механическим [и не только] воздействиям. Наш предыдущий материал на эту тема касался серии DW-5600, в этот раз в качестве испытуемого выбрали флагмана среди G — MRG-G1000.

Здесь уже другой уровень, и немного другие тесты. Понятное дело, в реальной жизни вряд ли возможны такие суровые условия, но это ж маркетинг, друзья, без него никуда.

G-Shock и глубоководное погружение

Японцы заявляют о водонепроницаемости в 200 метров [можно нырять с аквалангом, но не сильно глубоко и не долго]. Для наглядности они решили показать это на практике. Часы закрепили на специальной платформе вместе с манометром [для измерения давления] и жестяной банкой. Как видите, уже на глубине 8 метров банка начала сжиматься под давлением воды, но для наших джишоков это вообще не глубина. При достижении 200-метровой отметки, часы все еще безотказно работают. Было бы интереснее, если бы платформа не просто линейно опускалась вниз, а опускалась рывками или по спирали. Тогда статическая нагрузка превращается в динамическую, и давление на уплотнительные резинки возрастает в разы. В любом случае, часы все-таки не дайверские, да и вряд ли кто-то будет опускаться с ними на такую глубину.

G-Shock и электричество

Очень специфический тест. MRG-G1000 поместили между двумя проводниками и активировали электрический заряд. Как ни странно, часы работают и нет даже намека на негативное воздействие тока. Кстати, мы частенько слышали о ситуациях, когда из-за статического заряда сбивались стрелки или даже нарушалась работа механизма. Так что кому-то такое испытание точно покажется актуальным.

G-Shock и ударопрочность

Необычные часы требуют необычных тестов. Казалось бы, просто сильно ударьте их обо что-то твердое. Так нет, нужно придумать велосипед. На входе имеются пять плит из толстого стекла, расположенных друг за другом и специальный “пистолет”, у которого вместо патронов — MRG-G1000. Происходит выстрел, плиты разлетаются вдребезги, а часикам хоть бы что.

G-Shock и царапины

Самое интересное оставили на десерт. Тесты на прочность это конечно хорошо, но такие часы должны демонстрировать и стойкость к более деликатным вещам  — к царапинам, например. Если у более дешевых линеек [намекаем на G-Steel] корпус и браслет сделаны из стали [которая любит царапаться], то у MRG-G1000 сталь заменили на титан с DLC-обработкой [специальное алмазное нецарапающееся покрытие]. Для сравнения взяли слиток металла, браслет MRG и по очереди прошлись по ним металлической щеткой. На слитке явно видны царапины, а вот браслет протерли тряпочкой и все ок.  

Цены на серию MRG-G1000 в официальных магазинах

Видео-подборка получилась увлекательной. Надо же как-то обосновывать стоимость в 2500$ за эти часы. Возможно, для кого-то вопрос так и остался открытым…

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи