G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Немного необычную коллаборацию показали японцы в феврале — лимитированные MRG-G2000BL-9A в честь известного во всем мире актера Брюса Ли, которому в этом году могло бы исполниться 80 лет. Нечасто модели сотрудничества посвящаются одному единственному человеку [обычно это целые бренды], но здесь случай уникальный и заслуживает уважения — касиовцы чтят память легенды кинематографа, фильмы с которым, наверное, видели все без исключения.

Брюс Ли — режиссер, актер, философ, мастер боевых искусств [настоящее имя — Ли Чжэньфань]. Родился 27 ноября 1940 года в городе Сан-Франциско. С раннего детства Брюс интересовался боевыми искусствами. Считается основателем стиля Джит Кун До — философии смешанных боевых искусств, от которой берут начало современные смешанные боевые дисциплины [MMA]. В свое время был одним из самых влиятельных популяризаторов, комментаторов, защитников боевых искусств и является иконой поп-культуры 20-го века.

Почему именно MRG-G2000? Думаем, таким образом Casio выражают особое уважение к творчеству и жизненному пути Брюса, чья физическая и ментальная прочность очень похожа на концепцию ударопрочного бренда G-Shock, а 2000-е — это вершина японского мастерства в часовом деле.

Желтый ремешок и черный корпус являются очевидной отсылкой к культовому костюму, который носил Брюс Ли с своем последнем фильме “Игра смерти”. Кстати говоря, Брюс так и не дожил до конца съемок [скончался в 1973 году], поэтому часть фильма пришлось снимать с его дублерами. Лента вышла на экраны через 5 лет и была приурочена к годовщине смерти легендарного актера.

Гравировка на безеле символизирует один из главных принципов Джит Кун До — “Using no way as a way, having no limitation as limitation” [“Не используй никаких способов в качестве способов, не признавай никаких границ в качестве границ.” ]. Точно такая же надпись есть и на задней крышке, но уже с эмблемой.

На циферблате у отметки 3 часов можно увидеть подпись в виде китайского символа “дракона” — такое прозвище получил Брюс Ли еще при жизни.

Часы поставляются в уникальном кейсе в стиле MRG с нашивками дракона.

MRG-G2000BL-9A готовятся к релизу на апрель по цене 4000$. Всего будет выпущено 300 экземпляров.

Кроме визуальной мощи, премиальных материалов [титановый корпус с DLC обработкой, сапфировое стекло] и ручной отделки, MRG-G2000 сочетают в себе самые передовые технологии японцев — Bluetooth, GPS, радиосинхронизация, солнечное питание, Smart Access [умная заводная головка] и Tough Movement [точный ход стрелок].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest