G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

10 августа 2017 года компания Casio Computer Co., Ltd. показала самого последнего флагмана элитного подразделении MR-G — модель MRG-G2000CB. Под “элитой” мы подразумеваем стоимость от 1000$, однако ценник пока официально не разглашается [по предварительным слухам может достичь и 3000$].

MRG-G2000CB всегда показывают корректное домашнее время в любой часовой зоне [стоит вам только пересечь другой часовой пояс, часы, при первой удачной синхронизации, переведут стрелки].

Так производитель восхваляет новый модуль с тройной “точностью”: синхронизация со смартфоном, с помощью радио вышек точного времени и GPS. Как это часто бывает в премиальном сегменте, кроме технологий и продвинутых функций, MRG хороши внешним видом и качеством использованных материалов.

Дизайн представлен в монолитном образе. Это полностью черный цвет корпуса и браслета, который наследует черты воинов Kuro-Zonae [самураи древнего периода, которые использовали черную “одежду” и даже черное оружие].

Присмотритесь к безелю, перед вам новый материал COBARION®. Он в три раза прочнее [сильнее] обычной нержавеющей стали, и показывает лучшие характеристики водонепроницаемости. Благодаря экстра твердости, безель удалось отполировать до уровня зеркального блеска. Алмазное покрытие [DLC] отвечает за устойчивость других элементов часов [браслет, боковые части корпуса]. Потребитель должен понимать — даже самая мелкая частица продумана с учетом ударопрочных характеристик.

Модуль нового поколения первым делом “стучит” в ваш смартфон, чтобы удостоверится в точности хода. Если там “все плохо” и нет связи, тогда за дело берется радиосигнал. GPS подключается в последнюю очередь. Таким образом точность становится неким культом для японского производителя, и, черт, с ними не поспоришь. Давно электроника не видела такой мега-коррекции.

Поклонники концепции “часы должны показывать не только точное время” могут насладиться работой специализированного приложения. Мы пока не нашли ссылки на само приложение [должно быть специально под MRG-G2000], но производитель показал скрины.

Главный экран

Режим мирового времени

Уровень заряда батарйки 

Статус коррекции времени

Наш опыт работы по принципу приложение + часы подтверждает — это идеальный и очень простой способ понимания всех возможностей часов.

История изменений временных зон

P.S. Если вам понравилась серия MRG-G2000, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов G-Shock MRG →

Напомним, в часах еще есть технология солнечного питания Tough Solar, поэтому не волнуйтесь — подзаряжать MRG-G2000 через розетку не нужно. Очень хорошая модель как для своего премиального сегмента…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи