G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, еще одна модель, показанная японцами на выставке Baselworld, заслуживает отдельного поста на блоге — MRG-G2000GA. Премиальная серия не является новинкой, но представляет особый интерес из-за уникальной технологии ручной отделки браслета. Как вы знаете, касиовцы чтят традиции своего народа, большинство из которых касается создания и отделки самурайских мечей, и именно представители G-Shock MRG воплощают в себе знаменитые технологии японской ручной ковки.

Титановый браслет MRG-G2000GA обзавелся центральными звеньями, выполненными по уникальной методике японских кузнецов — “yasuri-me”, которую уже более 800 лет используют японские мастера кузнечного дела. Специальный узор в виде рисунка, похожего на рашпиль наносится на лезвие меча, чтобы тот не выскальзывал из ножен. Каждое звено браслета обработано вручную прославленным мастером по созданию мечей Sadanobu Gassan, причем семья Gassan использовала эту методику с самого ее зарождения.

Sadanobu Gassan родился в 1979 году в префектуре Нара, в Японии. Будучи членом семьи с великой историей по изготовлению мечей, с самого детства начал интересоваться ручной ковкой лезвий. В 2006 году Агентство по делам культуры признало Sadanobu мастером мечей. С тех пор он продолжает использовать в своем деле как традиции прошлого, так и новейшие методики ручной обработки стали. В настоящее время возглавляет Японскую Ассоциацию мечников.

Второе центральное звено получило гравировку в виде символа семьи Gassan 鍛刀筋, что переводится как “преданность ковке мечей”. Являясь представителем шестого поколения Gassan, Саданобу несет “бремя” семьи кузнецов-мечников. Особая ценность MRG-G2000GA заключается именно в ручной работе — такие часы демонстрируют слияние исключительного мастерства японских ремесленников и современных технологий Casio.

Титановый корпус обработан по технологии AIP — дуговое ионное покрытие, стойкое к истиранию и царапинам. Материал выражает традиционный японский цвет “koki-murasaki” [насыщенный фиолетовый] — так выглядит нагретая и закаленная сталь для мечей.

Покрытие AIP [arc ion plating] — совершенно новый тип покрытия титанового сплава, которое заключается в обработке материала дуговыми ионами. Такое покрытие сравнимо по своей прочности с DLC [алмазное напыление] и широко применяется в производстве реактивных двигателей. Цветовые оттенки AIP напоминают цвета сплавов, используемых в традиционных японских изделиях из металла. “Базовый медный” — так японцы называют получившийся цвет. — текст из материала: MRG-G2000HA и защита японских мечей “TETSU-Tsuba”.

Безель сделан из материала Cobarion — сплав хрома и кобальта. Такой материал вдвое тверже стали и имеет зеркальный блеск, как у драгоценных металлов. Зеркальные вырезы по бокам безеля в виде полумесяца символизируют любовь японцев к самурайским мечам.

Новинка, само собой лимитирована — всего выпущено 300 экземпляров. На боковой панели часов можно увидеть гравировку “2019 Limited”, а на задней крышке “выбит” один из 300 уникальных серийных номеров.

Живое фото с ресурса news.mynavi.jp

В функциональном плане MRG-G2000 “впереди планеты всей” — тройная синхронизация [Bluetooth, GPS и Multiband], солнечное питание, защита от магнитного воздействия, умная головка Smart Access, технология коррекции хода стрелок Tough Movement, сапфировое стекло, подсветка Super Illuminator, секундомер, таймер, будильник и мировое время.

Старт продаж MRG-G2000GA намечен на июль 2019 года, причем ценник можно назвать космическим даже по меркам MRG — касиовцы хотят целых 7400$ за свое творение. Оно и не удивительно — ручная работа всегда ценится выше, плюс премиальные материалы и их элитная обработка вместе с технологической составляющей MRG-G2000 играют свою роль в ценообразовании.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest