G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Хоть часовое событие Baselworld 2019 уже позади, мы продолжаем наслаждаться всеми представленными новинками [целый год]. Покажем модель MRG-G2000GA [уже писали в первом материале: MRG-G2000GA и ручная отделка браслета от GASSAN] более детально, ведь японцы каждый раз напоминают о существовании такого прекрасного изделия показав макро фото новинки.

Подразделение “MRG” можно назвать самым топовым в линейке G-Shock. Да, даже “лучше” всяких там авиаторов по причине уникального подхода к производству. Этот тот случай, когда не все процессы автоматизированы до предела и за дело берется настоящий человеческий труд. Читатели блога наверняка уже в курсе, что некоторые элементы MRG-G2000GA [а именно звенья браслета и сам браслет] обрабатываются вручную ремесленниками по давним японским традициями обработки металла.

Титановый браслет MRG-G2000GA обзавелся центральными звеньями, выполненными по уникальной методике японских кузнецов — “yasuri-me”, которую уже более 800 лет используют японские мастера кузнечного дела. Специальный узор в виде рисунка, похожего на рашпиль наносится на лезвие меча, чтобы тот не выскальзывал из ножен. Каждое звено браслета обработано вручную прославленным мастером по созданию мечей Sadanobu Gassan, причем семья Gassan использовала эту методику с самого ее зарождения. – текст из первого материала.

Таких тысячи не сделаешь, поэтому всего произвели 300 моделей MRG-G2000GA, которые будут продавать единичными партиями в брендовых бутиках по всему миру. Так как цель данного материала – показать детальные фотографии, мы еще желаем дать свою оценку внешнего вида модели.

В MRG-G2000GA присутствует комплекс дизайнерских элементов, которые делают эту модель такой прекрасной: глобусное функциональное дополнительное окошко у 9 часовой отметки, ротатор часовых поясов у 3 часовой позиции, и, конечно же, стилистика кнопок. Если же первые два окошка переносят нас в мир путешествий и бизнес поездок с помощью удобной функции смены часовых поясов [где вы легко изменяете главное время, с временем в другой стране], то боковые кнопки вместе с заводной головкой как бы намекают на консерватизм происходящего.

Титановый корпус обработан по технологии AIP — дуговое ионное покрытие, стойкое к истиранию и царапинам. Материал выражает традиционный японский цвет “koki-murasaki” [насыщенный фиолетовый] — так выглядит нагретая и закаленная сталь для мечей.

В функциональном плане MRG-G2000 “впереди планеты всей” — тройная синхронизация [Bluetooth, GPS и Multiband], солнечное питание, защита от магнитного воздействия, умная головка Smart Access, технология коррекции хода стрелок Tough Movement, сапфировое стекло, подсветка Super Illuminator, секундомер, таймер, будильник и мировое время.

Да, это классические часы со стрелками и множеством, казалось бы, механических функций, но нет. Японцы научились создавать первоклассные изделия как с точки зрения использованных материалов, но при этом не уходят от своего истинного желания показывать футуристические возможности в часовом деле.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest