G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, часовая выставка Baselworld 2018 в самом разгаре. Известные часовые бренды показывают свои наработки и достижения, а мы, простые смертные, просто наблюдаем и пишем о своих впечатлениях от базелевских Casio. Наш вчерашний материал о касиовском стенде лишь бегло ввел вас в курс дела, сегодня же мы начинаем детальный разбор каждой из новинок.

Первая модель, как и всегда, призвана сразить всех наповал своей технологичностью и качеством исполнения. С такой задачей могут справиться только особенные часы, и речь идет о MRG-G2000HA. В прочном титановом корпусе сплелись воедино самые продвинутые на сегодняшний день технологии и мастерство японских ремесленников.

TETSU-Tsuba — именно так называли и называют по сей день специальную деталь на самурайском клинке для защиты руки от оружия противника. “Цуба” [защитная рукоятка] является олицетворением силы японского духа, который не сломится ни перед чем. Помимо защитной функции, немаловажным фактором выступают и декоративные свойства изделия. Для придания рукоятке уникальности используется метод ручной кузнечной штамповки, при котором неравномерная структура поверхности достигается путем ударов специальным кузнечным молотком по металлу.

Точно такой же метод ковки используется и в MRG-G2000HA. Правда здесь технология уже немного усовершенствована, и представляет собой далеко не простой процесс, разделенный на условные этапы:

Формовка — на этом этапе заливается форма безеля.

Фрезеровка — изделие вырезается непосредственно под нужную форму и очертания. Здесь уже можно увидеть отверстия для будущих винтов и 3D эффект безеля.

Чеканка [ковка] — ручное “выбивание” уникальной текстуры на безеле.

Покрытие AIP [arc ion plating] — совершенно новый тип покрытия титанового сплава, которое заключается в обработке материала дуговыми ионами. Такое покрытие сравнимо по своей прочности с DLC [алмазное напыление] и широко применяется в производстве реактивных двигателей. Цветовые оттенки AIP напоминают цвета сплавов, используемых в традиционных японских изделиях из металла. “Базовый медный” — так японцы называют получившийся цвет.

Остальные оттенки в часах основаны на “murasaki-gane”, или “глубокий фиолетовый”, который образуется путем добавления золота к меди. Вообще, японцы считают фиолетовый цвет аристократическим и добавляют его преимущественно к дорогим предметам.

Кстати, ручной ковкой занимается известный мастер Asano Biho, который уже не в первый раз демонстрирует свой профессионализм в изготовлении текстуры для MRG.

MRG-G2000HA выглядят очень величественно и властно. Посмотрите на мельчайшие впадинки на безеле и звеньях браслета — сразу приходит осознание огромной проделанной работы над изделием.

Глубокая закалка титанового сплава обеспечивает ему непревзойденную прочность и износостойкость. Хотя титан уже сам по себе достаточно прочный.

У каждого экземпляра есть гравировка “2018 Limited” и уникальный серийный номер на задней крышке. Всего планируется выпустить 350 единиц.

 

Звенья браслета тоже получили ручную ковку, как и безель, только без AIP-покрытия.

Как видите, японцы чтут и трепетно берегут свои традиции, воплощая многовековой опыт мастеров ручной ковки и не только в своей часовой продукции. Производитель даже показал короткий ролик о нюансах создания и возможностях MRG:

P.S. Если вам понравилась серия MRG-G2000, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов G-Shock MRG →

К технической составляющей MRG-G2000 тоже не придраться — тройная синхронизация времени [Bluetooth+Multiband+GPS], устойчивость к сильной вибрации и магнитным полям, умная заводная головка Smart Access, сапфировое стекло, солнечное питание и автокорректировка стрелок Tough Movement. Часы будут стоить примерно 8000$.

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи