G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Элитное подразделение G-Shock MRG неожиданно пополнилось необычной новинкой MRG-G2000R-1A. В этот раз японцы решили пойти по стопам MTG-B1000 [MTG-B1000 — тонкий корпус и новая защитная структура] и заменить мощный титановый браслет на более удобный и практичный полиуретановый, но с одной оговоркой — материал теперь называется “фторкаучук” или усиленный фтором полимер.

Основное отличие от обычного каучука — лучшая износоустойчивость, ну и материал более приятные на ощупь, а значит и на вашем запястье станет меньше дискомфорта [при активном использовании]. Мы еще изучим этот момент в детальном обзоре на блоге, а пока доверимся официальной информации. — текст из материала: EQB-501 и EQB-800 и новый ремешок из фторкаучука.

Приставка Dura Soft подразумевает мягкий и приятный на ощупь материал, сделанный по особой технологии [которую касиовцы, как обычно не раскрывают]. Экстремальная прочность такого ремешка должна выдержать любые нагрузки [в пределах разумного, конечно] и не терять свой первоначальный вид в течение долгого времени. Ну вы поняли, премиум-сегмент и все такое…Легковесность — одно из преимуществ перед браслетом. Даже не смотря на небольшой вес титана, полиуретан все равно будет полегче.

Уникальная текстура ремешка взята из японской мифологии — один из богов войны Бисямонтен носил одежду и доспехи с таким рисунком. Bishamon Kikko — узор, состоящий из трех шестиугольников, соединенных в фигуру, напоминающую букву Y. Что тут сказать, японцы чтут свои традиции из прошлого, и воплощают их в текущих разработках.

Застежка для ремешка тоже заслуживает особого внимания — она полностью титановая и с креплением L-R Delta Lock [“L/R-Δ Loc”], разработанным совместно с японской компанией NejiLaw, занимающейся производством сверхнадежных винтов и креплений. Такая застежка не боится сильных вибраций, ударов и других механических воздействий, поэтому MRG-G2000R точно не потеряются при случайных обстоятельствах.

Кстати, механизм крепления ремешка к корпусу инженеры Casio тоже разработали вместе с NejiLaw.

Корпус и задняя крышка выполнены из титана со специальным покрытием из карбида титана [сплав углерода и титана] для еще большей прочности и износостойкости. Безель традиционно получил алмазоподобное DLC-покрытие [стойкое к царапинам и истиранию].

Технологичная начинка MRG-G2000 тоже не остается без внимания — тройная синхронизация [Bluetooth, GPS, радиоволны Multiband], умная головка Smart Access, технология точного хода стрелок Tough Movement, и солнечное питание. Более детально описано в материале: MRG-G2000HT — подсветка и отдельное приложение.

Аудитория для таких часов только одна — бизнес-класс, успешные люди, которые не видят особой разницы между 100$ и парой-тройкой тысяч [2800$ — примерная стоимость новинки]. MTG-B1000 уже доказали совместимость элитных часов и полиуретанового ремешка, поэтому MRG-G2000R-1A не станут менее солидными, чем их собратья на браслете.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest