G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Не успел начаться новый год, как японцы показали свое очередное элитное творение MRG-G2000RJ-2A — лимитированная модель из премиальной линейки MRG. Подобные экземпляры всегда вызывают неподдельный интерес у любителей часового дела — здесь собраны лучшие материалы и самые передовые японские технологии по их обработке. Предыдущие представители серии MRG-G2000 воплощали идеи древней японской культуры времен самураев [MRG-G2000HA и защита японских мечей “TETSU-Tsuba” и MRG-G2000CB — мощь и цвет японских самураев], а MRG-G2000RJ уникальны по-своему — безель в часах выполнен из сверхпрочного сплава Cobarion, а визуальную составляющую дизайнеры позаимствовали у образа японского клинка JYURYOKU MARU.

Сплав Cobarion — разработка японских инженеров, обладает экстремальной стойкостью к истираниям, коррозии, царапинам и другим видам негативных воздействий. Состав весьма непростой —  монооксид углерода, хром, молибден и небольшая доля примесей. Каждый безель MRG-G2000RJ-2A выплавляется из цельного куска такого сплава, затем поверхность полируется по технологии Sallaz, благодаря чему достигается ощущение “зеркальной” чистоты и блеска металла.

Еще одно чудо инженерной мысли Casio — дуговое ионное покрытие  [Arc Ion Plating] металлических частей.

Покрытие AIP [arc ion plating] — совершенно новый тип покрытия титанового сплава, которое заключается в обработке материала дуговыми ионами. Такое покрытие сравнимо по своей прочности с DLC [алмазное напыление] и широко применяется в производстве реактивных двигателей. Цветовые оттенки AIP напоминают цвета сплавов, используемых в традиционных японских изделиях из металла. — текст из материала: MRG-G2000HA и защита японских мечей “TETSU-Tsuba”.

В данном случае, под традиционным японским изделием подразумевается клинок Jyuryoku Maru, который в Японии называют “ножом для вскрытия писем” — дизайн разрабатывался специально для MRG.  Кстати, один из таких мечей входит в лимитированный сет с часами. Производитель уверяет — каждый из мини-мечей выкован те ми же кузнечными мастерами, которые создают традиционные японские клинки. Неповторимый внешний вид и ручная ковка — залог уважения к труду мастера, и касиовцы прекрасно понимают подобные посылы.

Глубокая фиолетовая отделка придает металлу пурпурный оттенок — один из символических цветов страны восходящего солнца.

Гравировка на задней крышке выполнена лично мастером Teruhira Kamiyama — одним из создателей JYURYOKU MARU. Jyuryoku в переводе с японского — “гравитация”, ничего не напоминает? Именно такое обозначение используется в названии ударопрочной линейки G-Shock [Gravity Shock]. Символизм как бы намекает — MRG это не просто премиальная серия, а еще и воплощение японской прочности и надежности.

На клинке выгравировано имя все того же кузнечного мастера Teruhira Kamiyama. Набор включает в себя и сертификат подлинности JYURYOKU MARU от японской Ассоциации кузнечного дела. Очередное доказательство серьезности намерений маркетологов Casio — ребята дорожат своей репутацией и готовы серьезно в нее инвестировать.

Полиуретановый ремешок Dura Soft с усилением в виде фторкаучука — материал славится своей прочностью и износостойкостью.

Приставка Dura Soft подразумевает мягкий и приятный на ощупь материал, сделанный по особой технологии [которую касиовцы, как обычно не раскрывают]. Экстремальная прочность такого ремешка должна выдержать любые нагрузки [в пределах разумного, конечно] и не терять свой первоначальный вид в течение долгого времени. Ну вы поняли, премиум-сегмент и все такое…Легковесность — одно из преимуществ перед браслетом. Даже не смотря на небольшой вес титана, полиуретан все равно будет полегче. — текст из материала: MRG-G2000R-1A со сверхпрочным ремешком и титановой застежкой.

Так увлеклись прелестями японских технологий и ручной обработки материалов, что совсем забыли о функциональной начинке MRG-G2000, которая тоже впечатляет — здесь и корректировка времени по GPS, синхронизация Bluetooth, сарфировое стекло, устойчивость к магнитным излучениям, умная головка Smart Access, технология жесткого хода стрелок Tough Movement, солнечное питание, и конечно, базовые возможности [секундомер, таймер, мировое время, будильник, календарь].

Всего касиовцы планируют выпустить 100 сетов MRG-G2000RJ-2A с подарочным клинком JYURYOKU MARU — как бы не густо, но мы боимся даже представить стоимость такого комплекта [цена пока не разглашается]. Не стоит ждать ценника ниже 3000$ — японское произведение искусства дешевым быть не может.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest