G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Бюджетную серию MRW-220 показали японцы в рамках январского обновления линейки Collection. Модель похожа на своего предшественника MRW-200, но с некоторыми весомыми дополнениями — здесь поворотный безель уже не подсчитывает пройденное время, а показывает стороны света [для чего нужно совершить определенные манипуляции], плюс дизайнеры добавили визуальную составляющую для военных в виде камуфляжной подложки циферблата.

MRW-220HCM-1BV

Цветовая палитра MRW-220HCM [черный, болотно-зеленый и темно-песочный] как бы намекает — за основу взята именно милитари стилистика. О функциональных возможностях часов пока речь не идет, ведь перед нами представитель недорогого направления, где можно отталкиваться только от внешних факторов. Скрытность, темные оттенки и конечно же, камуфляж — такие минимальные требования ставят военные к внешнему виду своей экипировки. Ну и современные модные тенденции в одежде никто не отменял — уличный стиль часто подразумевает наличие милитари элементов.

MRW-220HCM-5BV

Поворотный безель с отметками сторон света — нечастый гость в часах Casio. Суть работы следующая — чтобы примерно определить направление, нужно чтобы часовая стрелка указывала на положение солнца, после этого крутим безель, пока отметка S [юг] не будет точно между часовой стрелкой и 12 часами. Но это для северного полушария, а если вы находитесь в южном полушарии, то отметка S будет указывать на север. Согласитесь, немного примитивный и не очень удобный метод, но за неимением лучшего, как говорится, и такое сойдет.

Аналоговый циферблат и максимально простой механизм — из доп. возможностей у MRW-220 только окошко даты в виде “день недели и число месяца”. У каждой часовой метки есть соответствующие числовые обозначения, причем большие отвечают за 12-часовой формат, а маленькие — за 24-часовой.

MRW-220HCM-3BV

Корпус хоть и полиуретановый, но не стоит ждать от него G-Shock-овской ударопрочности — опять же, ценовая категория совсем другая. Пластиковое стекло хоть и довольно прочное, но легко царапается и затирается. Любителям экспериментов будет чем заняться — умельцы с часовых форумов научат полировать стекло, чтобы избавиться от потертостей.

Размеры корпуса 47.7×45.5×11.6 мм — часы точно не относятся к “шайбам” [можно носить под рукавом]. Водонепроницаемость 100 метров — достаточно для плавания и ныряния. Батарейка рассчитана на 3 года работы.

Цены на серию MRW-220 в официальных магазинах

Простые часы для простых целей — так можно охарактеризовать серию MRW-220.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest