G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Не часто можно увидеть обзор женских часов на нашем блоге. И это не по причине незнания женской половины о существовании таковых, и даже не из-за слабого интереса девушек к часам как к аксессуару, а скорее, из-за явного численного превосходства мужских моделей. Тут как бы все логично — у сильного пола есть G-Shock, Edifice, ProTrek, Outgear, и это только топовые линейки. А что есть у слабого? В полной мере можно назвать только Baby-G и Sheen, и то, последние не пользуются особой популярностью на нашем континенте [больше в странах Азии]. Может поэтому касиовцы решили освежить свою довольно старую, но интересную линейку G-MS — своеобразный аналог всем известных G-Steel. И сегодня у меня на обзоре как раз один из ярких представителей этой серии — MSG-400G-1A1ER.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Название “G-Ms” намекает на такое себе ответвление от основного направления Baby-G в сторону преобладания металла в корпусе часов. Хоть производитель и не говорит об этом официально, но лично я считаю серию MSG неким компромиссным решением между классической прочностью Baby-G и элегантностью линейки Sheen. Для современной леди уже не достаточно просто спортивного образа и ударопрочности — ей подавай изысканность и утонченность.

Кажется, в этот раз японцы вплотную подобрались к идеальным размерам женских часов с ударопрочными характеристиками — 45.6×41×13.5 мм. Согласитесь, меньше уже просто некуда. Нет, можно конечно пожертвовать защищенностью или полезным местом на циферблате, но мы же не хотим, чтобы продукция Casio превратилась в дешевую китайщину? В ближайшее время производитель вряд ли откажется от своей философии [речь о линейках G-Shock и Baby-G] — прочность прежде всего.

Корпус наполовину состоит из металла и наполовину из полиуретана. Именно сочетание разных по плотности и другим физическим характеристикам материалов дает гарантию надежности корпуса. Хотя, если речь о женских часах, то девушки больше обращают внимание именно на внешний вид, поэтому металлическую вставку проработали на высшем уровне — симметричная форма, четкие грани, матовая отделка сверху и приятный глянец по бокам. В пользу элегантности выступает и ее цвет — розовое золото, если не ошибаюсь. Сама стальная деталь, по всей видимости, цельная и визуально разделяется только креплением ремешка.


Крепление ремешка мне показалось очень удобным и практичным. Если в стандартных моделях для горизонтального положения [когда циферблат смотрит вверх] часов ремешок приходилось сильно выгибать, то здесь совсем другой принцип. Обе части ремешка имеют на концах специальное отверстие, точь-в-точь повторяющее размер самого крепления. Когда выгибаешь ремешок, это крепление четко входит в отверстие в ремешке, тем самым предотвращая лишние перегибы. Винты, держащие штифты, хорошо вписываются в общий стиль корпуса и не утоплены в полиуретан — мелочь, но тоже бросается в глаза.

Безель полиуретановый [для поглощения прямых ударов], а вот кольцо, расположенное под ним, видимо, стальное [могу и ошибаться]. Даже несмотря на внушительную толщину безеля [ровно 3 мм], корпус совсем не кажется громоздким. Если убрать его — да, часы станут еще тоньше, но стекло останется без какой-либо защиты.

Очень понравился ремешок — тонкий, гибкий, прочный и легкий. На конце ремешка есть специальный бугорок для более надежной фиксации в держателе. Снятию часов он никак не мешает — нужно немного на него надавить. Углубления с внутренней стороны ремешка видимо сделаны для лучшего облегания запястья [а может и просто дизайнерское решение].

Застежка и держатель ремешка выполнены из стали, а на держателе даже есть гравировка “G-MS” — чтобы не забывали об отличии от классических Baby-G.

Кроме задачи уменьшения габаритов корпуса, актуальна и задача по уменьшению веса часов, с которой японцы справились на ура. Несмотря на наличие металла, MSG-400 почти не ощущаются на запястье, а для девушек это важно [немногим нравится носить “булыжник” на руке].

Циферблат напоминает серии GA-110 и BA-110 — такие же часовые метки, та же многослойная структура и очень похожие стрелки. Благодаря золотистым часовым меткам, читаемость аналоговой части циферблата не вызывает вопросов. Чего нельзя сказать о цифровом табло — все-таки маленькие цифры и буквы еще и на инверсионном дисплее разглядеть не совсем просто. В темное время суток подсветка Super Illuminator спасает ситуацию лишь отчасти — светодиод слабенький, даже стрелки с метками видны с трудом, не говоря уже об электронном окошке. На стрелках есть люминесцентное покрытие, но толку от него не много. Хотя все это мое личное мнение, может кто-то и не заметит таких тонкостей.

Крошечный индикатор [у отметки 1 часа возле надписи “LT”] в виде одного блока на цифрового табло показывает состояние автоподсветки.

У отметки 9 часов есть маленькое окошко с двумя стрелками, нетрудно догадаться — это отображение времени в другой часовой зоне. Наверное удобно при частых поездках в одно и то же место, хотя моя супруга назвала функцию бесполезной [не буду спорить в этом вопросе])).

Порадовала возможность перемещения стрелок на нейтральную позицию [Hands Shift], чтобы они не мешали считывать информацию с цифрового дисплея. У отметки 2 часов даже есть маленький индикатор в виде треугольника, который мигает во время активации этой функции.

Базовый набор возможностей остался неизменным — секундомер на 60 минут с точностью 1/100 секунды, таймер на один час, пять независимых будильников, мировое время и автокалендарь. Водонепроницаемость стандартная для такого типа часов — 100 метров [можно плавать и нырять]. MSG-400 работает от двух батареек [одна отдельно для подсветки], и срок их службы составляет 2 года.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

MSG-400G-1A1ER — это прежде всего часы со своим уникальным образом, сочетающие в себе прочностные характеристики и утонченный внешний вид. Размеры и вес уменьшены до того минимума, который могут пока позволить современные материалы. Не последнюю роль играет и интересное крепление ремешка, предотвращающее его перегибы. При таком раскладе функциональные возможности уходят на второй план, но много ли девушек предпочитают Baby-G из-за их возможностей?

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: