G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

После часовой выставки Baselworld 2019 [которая прошла в марте] многие девушки загорелись желанием заполучить свежие MSG-C100. Это не удивительно — японцы раз за разом совершенствуют свое часовое ремесло, а дизайнеры оттачивают “до блеска” внешний вид так, чтобы получить максимум одобрения от потенциальной аудитории. Линейка Baby-G обычно не удостаивается обильного внимания на выставке в Базеле [в отличие от G-Shock, Edifice и ProTrek] — зачастую это лишь свое место не стенде и небольшие промо-материалы на оф. сайте Casio. Объяснение этого феномена лежит на поверхности — мужчины всегда детально рассматривают функциональность и “вкусные” фишки часов [производитель пользуется этим и нагоняет “хайпа”], а вот девушкам чаще всего достаточно стильного дизайна и небольших размеров — чтобы корпус не выпирал слишком сильно. MSG-C100G-1A как раз из таких моделей, поэтому и получила свой обзор на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Индексы MSG сразу ассоциируются с изяществом и современными тенденциями в моде. Не потому что касиовцы так их позиционируют, а из-за их особого шарма, где не последнюю роль играет стальной корпус. Кто-то привык называть MSG женскими G-Steel, и в чем-то они правы — по сути это уменьшенные стальные шоки в женственном образе. Я же считаю более корректной аналогию с Sheen [женская классическая линейка] и спортивными Baby-G. Это же гениально — скрестить классику со спортом и ударопрочностью, получив фактически идеальный продукт, который точно понравится поклонницам и [или] того и [или] другого.

MSG-C100G-1A в первую очередь часы для стиля и эффектности женского образа. Стальной корпус цвета розового золота отлично сочетается как с украшениями из драгоценных металлов, так и со сдержанной бижутерией — девушки любят впечатлять всевозможными аксессуарами. Металлическая часть корпуса цельная, без каких-либо склепок — еще один плюс в плане прочности и долговечности.

Я просто обязан сказать про размеры часов — они стали еще меньше, даже в сравнении с казалось бы, крохотными MSG-W200 [45.1×40.3×12.4 мм 47.5×38.4×12.3 мм]. Согласен, разница не столь ощутима на практике, но это явно успех инженеров Casio — ударопрочная конструкция требует комбинации нескольких материалов, и это все нужно как-то “упаковать” в единое целое. Даже на очень тонком женском запястье MSG-C100 смотрятся гармонично и не перекрывают руку полностью.

Обработка стали на высочайшем уровне — гладко отполированная поверхность настолько отражает любой свет, что мне пришлось потрудиться для нормального фото. Хорошая новость для тех, кто боится царапин — корпус с ионным напылением обладает стойкостью к мелким дефектам и потертостям. Круглые выемки на местах, где у часов обычно винты [вверху и внизу по бокам] — не что иное как дизайнерское решение для дополнительного блеска. Внутренняя поверхность этих углублений получила отделку в виде микроскопических кругов, чтобы по-разному отражать свет и усиливать “блестящий” эффект.

Циферблат с текстурой в виде “елочки “тоже намекает — часы отлично впишутся в классический нарядный образ, к примеру, под вечернее платье, или более повседневный кэжуал. Все-таки это Baby-G, а значит должны быть универсальными в плане ситуаций и событий жизни.

Отдельно про ремешок — на первый взгляд кажется ненадежным из-за очень небольшой ширины и толщины, но это ошибочное умозаключение. Здесь довольно-таки плотный и гибкий полиуретан с таким же держателем и стальной застежкой со “скошенными” краями. Объемный рисунок на ремешке не только как дизайнерское решение, но и дополнительная защита от выскальзывания из держателя.

Часовые метки, я так понял, тоже стальные, иначе они бы так не переливались на свету. Если кто-то посчитает золото на стрелка, метках и корпусе избыточным и отвлекающим от считывания времени с аналоговой зоны есть хорошая альтернатива — электронные окошки. В режиме ткущего времени в нижнем окошке отображаются часы и минуты, а в верхнем секунды. Посмотреть дату можно просто — достаточно нажать правую нижнюю кнопку два раза [один раз для дня недели, а второй для числа и месяца]. Окошки, конечно, мелковаты, но чего можно ожидать от 45.1 мм корпуса? Хорошо, хоть вообще цифровая часть присутствует.

Японцы даже умудрились сделать индикацию секундомера более-менее удобной — минуты и секунды внизу, сотые доли секунды вверху. При этом режимы измерения не уступают более продвинутым сериям — сплит-тайм [время отдельных отрезков], время круга и время 1,2 места. Есть правда небольшая — всего один час, но для простеньких задач этого достаточно.

Остальные цифровые возможности никуда не делись — мировое время на 27 городов, таймер на один час с автоповтором и звуковым оповещением, 5 будильников, ежечасный сигнал, автоматический календарь и отображение времени в 12/24-часовом форматах. Срок службы батарейки около 3 лет.

Подсветка хоть и яркая [даже слишком], но полностью освещает только аналоговую зону — цифровые окошки видны с трудом. Существенным недостатком лично я это не считаю — это не та серия, где жизненно важно считывать электронное табло ночью.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Если вы предпочитаете качественные часы с классическим уклоном, при этом хотите, чтобы они прослужили вам верой и правдой долгие годы — тогда MSG-C100G-1A тот самый вариант. Не стоит пугаться небольших размеров и изящности стального корпуса, в плане ударопрочности модель не уступает более спортивным Baby-G. Тем более, поверхность металла защищена от царапин, а стандартные цифровые возможности точно выручат в самый нужные момент. Компактные, стильные и изысканные — для таких же наших милых дам.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest