G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Тенденция к уменьшению корпусов у касиовцев просматривается очень четко. Первые “звоночки” начались когда тогдашнее поколение G-Steel [серии GST-W100/110] заменили на почти идентичные W300/310, только с меньшим корпусом. Точки над “и” расставила часовая выставка в Базеле в этом году,  где японцы показали туристическую серию PRW-60 [уже есть обзор на блоге: PRW-60-2AER — теперь и для бизнеса и для своего хобби] и женские MSG-W200 [Baby-G MSG-W200 — изящность и элегантность в мини-корпусе]. Все бы ничего, но акцент производитель сделал именно на компактных размерах, а значит этот фактор должен стать основополагающим для будущих моделей часов японского производителя. Сегодня будем смотреть на MSG-S200-4A — модель из вышеупомянутой женской серии с небольшим корпусом и другими интересными особенностями.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Для начала уточню, почему именно S200 — разница объясняется только различными рынками сбыта и наличием радиосинхронизации времени у модификации W200. Японцы до сих пор считают эту возможность невостребованной на нашем континенте, поэтому и такие заморочки. В остальном это абсолютно одинаковые корпуса как с виду так и по функциям.

Признаюсь честно, моей супруге MSG-S200 понравились сразу, как только она их увидела. У нее уже есть опыт использования бейбиков [BGA-160 и BGA-190], поэтому сравнить есть с чем. MSG значительно меньше и компактнее, и это видно невооруженным глазом — начиная от циферблата, кнопок и заканчивая шириной и толщиной ремешка. Если бы не такой солидный вид, я бы точно рекомендовал их детям [хотя девочкам подойдут]. После MSG-400 [наш обзор: MSG-400G-1A1ER — красота и прочность в одном корпусе] я думал, куда уже меньше? И теперь я понял — есть куда.

Даже при размерах 400-х [45.6×41×13.5 мм], эти при небольшой разнице [47.5×38.4×12.3 мм] смотрятся еще миниатюрнее. Здесь большую роль сыграла именно ширина корпуса, где 2,5 мм уже как бы существенно и заметно. Не забываем, эти часы относятся к линейке ударостойких, где обычно массивность выражается как мера защищенности и прочности. Тогда за счет чего удалось сохранить ударопрочность при таких габаритах? На ум приходит только одно — грамотная реорганизация деталей внутри корпуса, а именно их более плотное размещение.

Циферблат нисколько не пострадал от увеличения плотности — все часовые метки и стрелки хорошо читаемы, а маленькое круглое окошко у отметки 6 часов отлично вписывается в общую круглую концепцию внешнего вида. Остался даже эффект 3D-циферблата [отметки утоплены внутрь], несмотря на такую незначительную толщину корпуса.

Первое, что сразу бросается в глаза — MSG-S200 блестят. Нет, не так, как обычные металлические корпуса [типа G-Steel], а прямо-таки переливаются и сверкают от любого источника света. Вот я плавно подошел к самому главному, на что обращает внимание женская половина — дизайн и обработка материалов.

Кромка безеля и боковая часть корпуса обработаны по спец. технологии, при которой металл прессуется под сверхвысоким давлением. Я конечно, не разбираюсь в таких вещах, но полировка выглядит шикарно — если бы часы были чуть крупнее, им можно было бы использовать в качестве мини-зеркальца. Сделано все настолько качественно, что придраться просто не к чему. Лицевая часть металла получила матовую обработку.

В корпусе хоть и преобладает сталь, но все же есть полиуретановая прослойка. Без нее никак, ведь в данном случае она служит хорошим демпфером между двумя слоями металла при ударах и падениях — полиуретан гибкий, и поэтому забирает на себя львиную долю нагрузки. Чтоб вы понимали, та светло-серая часть корпуса, которая огибает кнопки и есть эта прослойка. Никогда бы не подумал, что резину можно так визуально подделать под металл. Кстати, если часы вдруг ударятся об что-нибудь боком — сталь скорее всего не заденете, т.к. резиновый слой возвышается над ним буквально на полмиллиметра [этого достаточно, чтобы уберечь от вмятин и других повреждений].

Кнопки тоже хорошо прикрыты и от ударов, и заодно от случайных нажатий. Даже не думайте пробовать настраивать часы мужскими руками — эти кнопки поддаются только изящным и тонким женским пальчикам.

Стоит отдельно сказать и о ремешке. Поверхность полиуретана прикрыта чем-то, очень похожим на ламинированную пленку. Думаю, такое решение делает ремешок более устойчивым к истиранию и впитыванию влаги, грязи и т.д. Обладатели часов со светлым корпусом/ремешком меня поймут — со временем поверхность темнеет или желтеет, и вернуть первоначальный вид довольно сложно. Здесь, по идее, такого быть не должно, но все зависит от условий использования.

Крепление ремешка фиксирует его только в двух положениях — в полностью расправленном виде или полностью согнутом. Таким образом ремешок еще лучше обхватывает запястье и не дает часам свободно “гулять” по руке. Разгибается он полностью и находится в одной плоскости с корпусом [в отличие от “ступенчатых”, где проблематично зафиксировать часы в горизонтальном положении, например, на столе].

Задняя крышка немного “выпирает”, добавляя часам пару миллиметров в толщине. Шаг, скорее всего, оправдан, ведь тонкий корпус нужно еще и сделать водонепроницаемым. Между крышкой и полиуретановым слоем корпуса находится еще одна прокладка белого цвета, отвечающая за водозащиту.

MSG-S200 работают от солнечной батарейки. Никаких индикаторов заряда на циферблате нет, зато есть отдельный режим, в котором этот заряд можно проверить. Этот режим идет сразу за текущим временем, и отображается индикаторами HI [высокий] или MID [средний]. Если не видно ни одну из этих надписей, значит батарейку нужно зарядить [кладем часы на подоконник под солнце].

Во время работы секундомера в цифровом окошке есть место только для 4 цифр — две для минут и две для секунд. Миллисекунды отобразятся только если вы поставите отсчет на паузу. Думаю, девушки на такие мелочи внимание не обращают. Остальной функционал стандартный для цифровых часов — таймер, будильник, мировое время, календарь.

Не знаю, как японцы этого добились, подсветка освещает идеально как аналоговую зону, так и цифровые окошки. Выглядит это примерно так:

Водонепроницаемость 100 метров, минеральное стекло — на этом можно заканчивать.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

MSG-S200-4A в первую очередь предназначены для повседневного использования. Кто-то называет их женскими G-Steel, кто-то сравнивает с классической линейкой Sheen, и в конечном итоге все окажутся по-своему правы — в этих часах японцы собрали воедино ударопрочные свойства Baby-G с элегантностью и изысканностью Sheen. Очень много внимания уделено именно размерам корпуса, чтобы сделать его максимально удобным и подходящим даже для самого тонкого женского запястья. Дизайн, обработка материалов, солнечное питание, и розовые пастельные тона в данном случае подчеркивают хрупкую натуру прекрасного пола.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: