G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Хорошая новость для прекрасной половины — те самые MSG-S200, которые промелькнули на часовой выставке Baselworld, официально поступили в продажу по всему миру. В нашем первом материале [Baby-G MSG-W200 — изящность и элегантность в мини-корпусе] мы уже затрагивали основные особенности новинки и смотрели на качественные промо-рендеры, а сейчас уже есть возможность полюбоваться живыми фото…

Городской повседневный стиль — родная “среда” 200-х. Японцы не зря показывают кадр на фоне мегаполиса — такие часы трудно представить в роли “рабочей лошадки” для спортивных активностей, хоть и вся линейка Baby-G сама по себе создана для спорта. Помните, у касиовцев есть еще одно женское направление часов, с похожими отличиями? Мы имеем в виду подразделение Sheen, которое как раз и занимало до недавнего времени нишу часов для утонченных девушек, предпочитающих хрупкую, но изящную классику.

MSG-S200-4A

С появлением серии MSG, грань между классикой и спортом постепенно стирается, потому что теперь оба этих, казалось бы, несовместимых понятия, спокойно сочетаются в одном маленьком корпусе. Производитель хоть и говорит о схожести с мужскими G-Steel [где главная фишка — обилие металла в корпусе], для нас MSG — нечто среднее между спортивной прочностью Baby-G и элегантностью Sheen.

MSG-S200-7A

Полностью стальной корпус расширяет круг применения часов — от обычной частной вечеринки с друзьями до серьезных деловых встреч. Очень тонкий каучуковый ремешок на первый взгляд кажется не очень надежным, но не переживайте — он такой же прочный, как и у спортивных собратьев. Металла явно стало больше, теперь и безель тоже стальной.

MSG-S200G-1A

Японцы потратили немало усилий для уменьшения корпуса [того требует хрупкое женское запястье], но своей цели добились — 47.5×38.4×12.3 мм против 45.6×41×13.1 мм у MSG-W100. Да, корпус стал выше на пару миллиметров, зато другие габариты смотрятся намного выигрышнее. Вместо трех цифровых окошек осталось только одно, зато циферблат стал “чище”, а аналоговая зона более удобочитаемой. Не забывайте, это женские часы, а девушкам чаще всего не интересны доп. окошки для даты или отображения секунд, им бы покрасивее да поизящнее.

MSG-S200G-7A

Часовые метки приобрели более спокойные очертания, а их поверхность получила металлический блеск. На циферблате минимум надписей и другой информации — в часах теперь еще больше минимализма.

Весомым преимуществом серии выступает солнечное питание. Вы скажете, мол девушки и на это особого внимания не обращают, а многие даже понятия не имеют о такой полезной возможности. Но это до первого похода в сервисный центр для замены батарейки — слабый пол ох как не любит все эти заморочки.

Базовый функционал никуда не делся — мировое время на 48 городов, секундомер [предел измерения 1 час], таймер, будильники, календарь. Жаль, убрали радиосинхронизацию [она есть в модели с индексами W200], видимо касиовцы почитали ее ненужной для европейского рынка.

Подсветка Super Illuminator, 100-метровая водонепроницаемость и минеральное стекло..

Несмотря на свою внешнюю “хрупкость” и миниатюрность, MSG-S200 остаются ударопрочными часами, не уступающими в прочности своим коллегам по цеху. Женственный образ, солнечное питание и стальной корпус — найдете ли вы что-то подобное у других производителей? Ответ напрашивается сам собой…

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи