G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Сегодня речь снова пойдет о часах с выставки Baselworld 2018. Да-да, друзья, новинок в этом году много, все они по-своему интересные и заслуживают внимания. Японцы решили обновить линейку женских G-Steel [так мы их называем] серией MSG-W200.

G-MS — направление ударопрочных женских Baby-G заточенные не под спорт, а больше под городской и повседневный стиль. Такой себе микс элегантных и изящных Sheen со спортивным обликом и функциями бейбиков. И все это в ударопрочном корпусе. Задача производителя в принципе ясна — сделать такие часы, которые можно носить любых ситуациях и при этом выглядеть стильно и модно.

Металла в корпусе MSG-W200 очень много. Для создания стали использовался пресс, работающий под высоким давлением, благодаря чему получился довольно массивный, но уточненный безель. Финишная отделка поверхности производится по особой технологии, после которой металлические части похожи на зеркальную поверхность. А отдельные части циферблата [стрелки, часовые отметки] стали еще более детализированными и четкими.

Сталь и полиуретан — материалы с абсолютно разными физическими свойствами, но идеально дополняют друг друга в плане стойкости к механическим воздействиям. Ну и не забываем про спортивный “лук”, ведь это все-таки Baby-G, а значит без спорта никуда.

По сравнению с предыдущими MSG [MSG-W100 — теперь и у девушек есть стальные часы] новинка стала еще меньше и тоньше. Казалось бы, куда уже меньше? Но касиовцы не хотят останавливаться на достигнутом — 37,5 мм против 39,5 мм в длину и 12,3 мм против 13,1 мм в толщину. Чего только не сделаешь ради тонкого и хрупкого женского запястья. Циферблат, как вы видите, не утратил своей читаемости, а значит уменьшение габаритов стало возможным благодаря более высокой плотности размещения деталей на нем.

Металлическая застежка [или бакля] и держатель ремешка получили строгие угловатые очертания — в стиле бизнес-леди. Финишная отделка такая же, как у безеля. Ремешок — классический тонкий, гибкий и прочный полиуретан.

Подсветка Super Illuminator выше всяческих похвал — сверхмощный светодиод полностью освещает весь циферблат в темное время суток.

Технические возможности тоже не отстают — солнечное питание и радиосинхронизация уже воспринимаются как должное.

Серия MSG-W200 пока представлена только пятью моделями — белые MSG-W200-7A, MSG-W200G-7A, MSG-W200G-4A, MSG-W200G-1A1 цвета розового золота и черные MSG-W200G-1A2. Тут вопросов нет, цвета ходовые и подходят для женской половины.

P.S. Если вам понравились модель MSG-W200 с ана-диджи циферблатов, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов Baby-G с ана-диджи дисплеем →

Нам новинка понравилась. Уменьшенные габариты корпуса, довольно продвинутая начинка, качественная обработка металлических частей корпуса и тонкий ремешок — для модниц лучше и не придумаешь. Один из немногих случаев, когда даже джишоковская ударопрочность уходит на второй план, уступая место компактному и изысканному дизайну.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи