G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Японцы продолжают развивать женскую металлическую линейку G-MS, обновив своего флагмана MSG-W200 [наш обзор на блоге: MSG-S200-4A — женственные, прочные и просто красивые часы] новыми цветовыми вариантами и браслетом с композитной структурой. Да, друзья, комбинированный браслет добрался и сюда [намекаем на недавний материал: MTG-B1000D-1A и MTG-B1000BD-1A — теперь с композитным браслетом]. Удивляться здесь нечему, ведь серия показала довольно успешный старт с самого начала продаж, а значит к ней приковано пристальное внимание со стороны потенциальных покупателей — девушек, предпочитающих такой себе “элегантный спорт”, но с элементами классики.

MSG-W200CG-1A

Кто не помнит, новинка пришла к нам прямиком из Базеля [Baby-G MSG-W200 — изящность и элегантность в мини-корпусе], где ежегодно проходит выставка элитных часовых изделий [Baselworld 2018] — этот факт тоже играет немаловажную роль в поддержании интереса к модели. В MSG-W200CG касиовцы решили немного изменить концепцию “композитности” браслета, не просто внедрив полиуретановые вставки с его внутренней стороны [как у G-Shock MTG], а заменили полиуретаном целые звенья, вернее, их половинки.

За фото спасибо коллегам из news.mynavi.jp

На кадрах видно, как звено состоит из двух частей — внешней стальной и центральной из полиуретана. Пока рано говорить о преимуществе перед стандартной композитной структурой, но на вид такой вариант очень даже ничего. Практическая польза не вызывает сомнений — комбинация стали и полимера дает еще большую надежность благодаря разным физическим свойствам двух материалов, дополняющих друг друга в плане ударопрочности [главная фишка брендов Baby-G и G-Shock].

Еще один важный момент — уменьшение веса часов, а для девушек это очень актуальная тема. Для сравнения, полностью стальная версия весит 80 грамм, а с комбинированным браслетом уже 67 грамм. Разница в цифрах хоть и не такая значительная, но женская рука ее точно ощутит, при таких то размерах корпуса — 47.5 × 38.4 × 12.2 мм.

Даже при размерах 400-х [45.6×41×13.5 мм], эти при небольшой разнице [47.5×38.4×12.3 мм] смотрятся еще миниатюрнее. Здесь большую роль сыграла именно ширина корпуса, где 2,5 мм уже как бы существенно и заметно. Не забываем, эти часы относятся к линейке ударостойких, где обычно массивность выражается как мера защищенности и прочности. Тогда за счет чего удалось сохранить ударопрочность при таких габаритах? На ум приходит только одно — грамотная реорганизация деталей внутри корпуса, а именно их более плотное размещение. — текст из обзора: MSG-S200-4A — женственные, прочные и просто красивые часы.

MSG-W200CG-5A

Розово-золотые MSG-W200CG-5A с черным циферблатом и темными вставками в браслете очень хороши — идеальное сочетание [на наш взгляд] красок и материалов для создания классического образа, вполне способного конкурировать с еще одной женской линейкой Sheen [где за основу взяты именно классика и изящность].

На промо-фото можно увидеть три модели — MSG-W200CG-5A, полностью черные MSG-W200CG-1A и розово-белые MSG-W200CG-4A. Но вот один момент нам показался странным — на японском оф. сайте мы нашли карточки только двух первых моделей, а третьей там не оказалось. Может, забыли добавить, а может, вообще передумали производить [на живых фото пока только тестовые варианты, которые могут и не попасть на общий рынок]. В любом случае, время покажет.

Напомним, функционал MSG-W200 впечатляет — солнечное питание, радиосинхронизация времени, мощная светодиодная подсветка и базовый набор [секундомер, таймер, мировое время, будильник, календарь].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи