G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Когда разговоры на посиделках перетекают в вялотекущую фазу – самое время вспомнить о том, насколько все лучше, ярче и качественней было раньше и порассуждать, что “сейчас так уже не делают”.

Сегодня ко мне попали часики прям как будто из глубины веков. Но учитывая, что часы фирма Casio производит менее полувека – “глубина веков” оказалась не такой уж глубокой в абсолютных величинах;) Но рассказать все-таки есть о чем.

Достаточно, например, вбить в поисковик название модели из заголовка – и сразу становится понятно, что чертовски мало осталось тех, кто что-либо помнит о данном творении сумрачного японского гения;)
Значит посидим, пообсуждаем в теплой комапнии:md-736_019

Нынче у Casio, как известно, с дайверами беда. Есть конечно пара моделей в серии standart по типу MTD-1072, но это всего-лишь Diver-look. Оно не то что б хуже – оно другое.

Ранее была серия Duro, но ныне она в агонизирующем состоянии увы, с одной единственной моделью MDV-106:

md-736_025

А предшественником DURO (с индексом MDV-) были модели с индексами MD-. Среди которых и наш сегодняшний герой дня – MD-736. Кстати на внутрияпонском рынке модель имела индекс MD-750 без каких либо других отличительных признаков.

md-736_026

Что до непосредственно “обновки”, то годков ей немало. Немало вплоть до того, что гугл не знает дату выпуска, а номер модуля еще трехзначный – 708.
Думаю 25 как минимум.
И от жизни прилично досталось (получил я часики в состоянии очень-очень б/у), но держится бодрячком.md-736_004

Корпус – нержавеющая сталь. Ремень – резина.
Тут прям стоит отхлебнуть из кружечки, сгрызть кусочек рыбки, крякнуть и сказать “дааа! Вот раньше умели делать!!!”.
Ибо сталь воистину нержавеющая – даже под килотоннами пыли, глязи, краски и прочего мусора, от которого я довольно долго отчищал часики – нет ни намека на коррозию. И резиновый ремень тоже вполне себе цел (с некоторыми незначительными потерями).

Ремень кстати приятен тем, что раскладывается на 180 градусов:md-736_007

Решительно никакого протеста со стороны крепления подобное раскладывание не вызывает. Попутно обнаружил (на фотках увы не видно, придется верить на слово), что в резиновых ушках крепления наличествуют металлические втулки – видимо это и спасло от обрыва, несмотря на годы эксплуатации:md-736_006

Очень занятный циферблат – покрытие с какими-то микро-блестками. Как называется не знаю. md-736_002

Надписи различать непросто, но читаемость стрелок и рисок на высоте:md-736_005

Легкий салатовый оттенок – светонакопительное покрытие. В темноте видно очень неплохо:md-736_000

Честные взрослые 20BAR. Разумеется завинчивающаяся крышка. В процессе отчистки вскрыл на предмет проверки уплотнителей. Очень боялся найти внутри следы влаги или еще какие проблемы – но ветеран держит марку!
Все в идеальном порядке. Отдельно радует, что это не какая-нить там попсовая MIYOTA а настоящий оригинальный CASIO (ну по крайней мере по надписи)md-736_024

Как и положено для подобной водозащиты – заводная головка завинчивающаяся. И расположена не на 3-х, а на 4-х часах. Непривычно немного мне, но в целом неудобств не создает:md-736_008В целом часы, несмотря на вращающийся (однонаправленно разумеется) безель и утопленное стекло удивительно тонки – не более 10мм:md-736_003

Часы натурально японские. JAPAN H. Даже пряжка japan:md-736_015

Единственное, что по настоящему серьезно пострадало от времени в данных часах – это тренчик. В процессе оттирания от грязи – он просто распался на 3 неравномерных кусочка. Для фотосессии я посадил их на клей, но это конечно извращение.
Поиск оригинала разумеется невозможен, да и не особо нужен. В столе как-то сам-собой нашелся донор – запасной черный тренчик от FrogMan-а, который и был установлен. Он немного шире, но смотрится достаточно гармонично. Лягух-рыбак получается:

md-736_027

А вот и задняя крышка. Марлин – шикарен! md-736_014

Для балансу относительно погибшего от старости и мучений тренчика – просто в идеале! Мелкие царапины в ассортименте покрывающие корпус ее практически не тронули. В ней как в зеркале отражается вся задушевность неторопливой рыбацкой беседы, об улове конечно;)md-736_012

Пригласили за импровизированный стол молодежь. Все не как у людей – ярко, пестро, бестолково. Ну да ладно – внуки жеж. Какие-никакие, а родня. Им простительно. Да и авось повзрослеют,  поумнеют, исправятся;)

md-736_030md-736_029

Вот такая у меня теперь обновочка. Определенно они мне очень нравятся, и я даже горд собой, что спас данные часы от прозябания в ломбарде.
Буду носить время от времени, под настроение. Возможно подарю знакомым рыбакам – что б могли показывать, кого поймать хотят на свою удочку, прямо вот тут в Клязьме;)

md-736_018

ТТХ не будет, ибо официальных не нашел, а замерять самому не интересно.
Просто немного фото:

md-736_010md-736_009md-736_022md-736_023md-736_020md-736_017

 

Покажу своим!
3
0
Мне есть что сказать!x
()
x